Опубликовано: 21:01 18.04.2017 Категория: Социальные темы Комментариев: 6
Всего просмотров: 256 Рейтинг: 4

Возможно, вы в детстве играли в компьютерные игры достаточно долго, чтобы находить в их уровнях разные секретные проходы, ведущие или к каким-то бонусам, или к порталам, переносящим вас волшебным образом на следующий уровень или даже через один-два. А если не играли, то наверняка видели фильмы, где что-то подобное тоже было возможно. Не столь важно, случайные ли проводники-помощники, физические ли объекты вроде секретных дверей или какие-то события, как загадочные стечения обстоятельств, способствовали главным героям – но определенно что-то такое наверняка происходило.

Верите или нет, но в жизни так тоже бывает, хотя мы не всегда замечаем подобные вещи, а если и замечаем, то не воспринимаем их всерьез. Вы наверняка сможете вспомнить такие события в вашей жизни. Они могли быть более явными, а могли и нет. Позвольте привести в пример одну историю.

Встретив знакомого, которого вижу довольно редко, я спросил у него, как это обычно бывает: «Как дела? Как жизнь? Чем занимаешься?». Ну и всё в таком духе. По нему видно было, что он устал. Я не знал, отчего, да он и сам, наверное, не знал. Вы наверняка встречали людей в таком состоянии (если нет, то это замечательно, хочу вам сказать). И рассказал он мне примерно следующее.

«Много лет назад я служил в Казахстане. ... К концу службы я встречался с очаровательной казашкой, отец которой был одним из командиров в нашей части. Когда дело шло уже к дембелю, она предложила мне остаться в Казахстане, жениться на ней и зажить той жизнью, которой принято по их традициям. Девушка была очень красива, ее отец был не против (это важно), и я вроде бы склонялся поначалу к такому сценарию, но... Тогда я был молод, мне было чуть больше 20-ти. И я подумал: «Да ну, какая казашка, какой Казахстан? Да у меня вся жизнь впереди! Съезжу домой, отдохну, встречусь с друзьями, родными. А там видно будет».

Я посмотрел на него, и по нему было видно, что он часто вспоминает то время, когда мог сделать совсем другой выбор, и когда его жизнь начала бы двигаться по совсем другой дороге. Останься он там, он, может, был бы сейчас совсем другим человеком. Конечно, неизвестно, как бы всё сложилось там. Но, во всяком случае, то, что случилось потом и здесь, его сейчас не устраивает. Разумеется, это повод не для уныния, сожалений о тогдашнем выборе и зацикливания на воспоминаниях, а сигнал для предпринятия каких-то действий уже сегодня. Но сей пример я привел просто для иллюстрации «окна возможностей», которое, зачастую, открывается совершенно неожиданно.

Это могут быть просто какие-то случайные люди, о которых вы никогда бы не подумали, что они вас куда-то приведут. Но именно они, появившись в вашей жизни из ниоткуда, соединяют вас с «судьбоносными» для вас людьми, а после снова исчезают где-то за горизонтом будней, порой навсегда. И такое происходит в любой сфере жизни. Может позвонить клиент, хотя вы еще не давали рекламу. Как вы воспримете это? Как случайность или как знак, что пора уже действовать?

И когда у нас появляется такое «окно» (можно его называть так, можно по-другому, но, думаю, смысл вы поняли), то стоит хорошенько подумать прежде, чем проходить мимо. Может, для нас это такой шанс, который больше и не представится. А может и нет. На мой взгляд, следует быть достаточно смелым, особенно если есть желание что-то в жизни изменить. Ведь волшебные окна и двери, как вы понимаете, достаточно скоро закрываются.


жизнь выбор окно дверь случай
Полезный пост? 4
Елена
01:25 22.04.2017

То есть, по логике вещей, судьба не зря меня свела лет 10 назад с бывшим, который 1,5 года назад познакомил меня с моим нынешним? :)) Потому что со своим нынешним я до знакомства, оказывается, неоднократно пересекалась, при чем в разное время. Наверное, это называется судьба :))

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
22:57 23.04.2017

Молодость - ветреность.
По молоду раскидываешь все свое будущее, о котором с годами начинаешь сожалеть. Но, каждый пусть сам, решает свою судьбу.

Дуракам везет, а умные сами во всем виноваты.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
15:00 25.04.2017 Все работы (farma)

Однажды влюбившись, мне пришлось выучить иностранный язык. Так что, все - к лучшему.
спасибо.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
00:09 26.04.2017

Не всегда ведь так бывает хорошо. Однажды влюбившись человек убил из ревности другого и сел в тюрьму. С тех пор, тюрьма дом родной. К лучшему наверное не назовешь в этом случае. Сколько людей, столько и судеб.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
14:37 30.04.2017 Все работы (farma)

А тот, убитый, в свою очередь, "не нажал на кнопку" и не погрузил мир во тьму.

*_*

Alex Collfarm
22:59 27.04.2017

Судьба не слишком предсказуема, это да, хотя есть мнение, что всё предельно предопределено наоборот, и мы лишь актеры или вроде того, но я не хочу погружаться в эти дебри)
Я больше про то, что возможности надо уметь видеть, и стараться использовать. Недавно, например, у меня снова открылось окно, и я в него с радостью прыгнул. В переносном смысле, конечно :) Что из этого выйдет, я пока не знаю, но я уверен, что если туда не идти, то ничего точно не выйдет.

www.megastock.ru Join me on Facebook Follow me on Twitter