Жизнь без программистов, Баден-Баден и другие копирайтерские освидетельствования (farma
Автор: farma
Имя: Светлана Алимова


О себе: Почему я здесь, на Смарте? Потому что тут я увидела новые горизонты, новую жизнь, перспективы. У меня два образования - медицинское...
Опубликовано: 15:57 07.05.2017 Категория: Социальные темы Комментариев: 18
Всего просмотров: 192 Рейтинг: 4

Человек - существо удивительное. Практически начав с любого места, можно попасть куда угодно.

Обычно я свой просмотр новостей начинаю с рубрики *кто с кем судится*. А дальше - тем под завязку - самых разных, так или иначе связанных с расширением себя в пространстве, и попутно, - с расширением своего кругозора.

Поехали!

1) Тема уникальности-неуникальности актуальна не только для копирайтеров. Крупные гиганты тоже спотыкаются о вопросы уникальности, выписывая адвокатам чеки на кругленькие суммы.

Производитель антивирусов «Лаборатория Касперского» подал иск в Арбитражный суд Москвы к компании с названием Научно-производственное объединение (НПО) «Лаборатория Касперского». Антивирусная компания требовала от НПО прекратить его использовать и изменить свое название. Однако Арбитражный суд не поддержал компанию Евгения Касперского. В решении суда говорится, что компании занимаются разной деятельностью.

http://incrussia.ru/news/laboratoriya-kasperskogo-ne-smogla-dokazat-unikalnost-brenda/

Уникальность – она дама капризная. То, что было уникально десятилетиями в один миг может оказаться неуникальным и наоборот.

И еще один неутешительный вывод: нравственность – точно не конек современности.

 

2) Ажиотаж вокруг популярного таксосервиса. Сомнения закрадывались, но жаль, так ни разу не удалось воспользоваться новшеством. Успею ли? Да и стоит ли теперь?

Очередной президент таксосервиса Uber ушёл в отставку через полгода после назначения. Похоже, компания свернула на кривую дорожку, и президент не хочет оказаться тем бедолагой, на которого повесят вину за её банкротство:

https://aftershock.news/?q=node/500243

И еще *вишенка на торте*:

Uber обвиняется в обмане пассажиров и водителей.

В иске, который подан на рассмотрение в суд Лос-Анджелеса, указывается, что Uber намеренно манипулирует навигационными данными при назначении цены поездки для пассажиров и водителей. Юристы, представляющие интересы обвинителей, говорят, что шокирующая манипуляция носит «методичный и массовый» характер.

Как-то так и думалось. Дармовой сыр...

http://gearmix.ru/archives/35082

 

3) Социальная сеть «ВКонтакте» выпустила приложение на базе сети «Магазин ВКонтакте», предоставляющее сообществам функции интернет-магазина.

http://incrussia.ru/news/vkontakte-vypustila-prilozhenie-dlya-prevrashcheniya-soobshchestv-sotsseti-v-onlayn-magaziny/

И это только начало.

Что будет с *отдельно стоящими и отдельно строящимися интернет-магазинами, "зато своими"*, - вот вопрос, который не дает мне спать по ночам.

 

4) Команда Яндекса настоятельно и недвусмысленно порекомендовала вебмастерам перечитать страницы своих сайтов и отказаться от бессмысленных и беспощадных текстов, чтобы не было мучительно больно.

Текст новости:

SEO-текст – обязательный компонент поискового продвижения сайта. Такие тексты издревле используются на Руси для SEO, поискового продвижения, поисковой оптимизации и раскрутки сайта. Задаетесь вопросом, как написать SEO-текст недорого? SEO-текст написать очень просто – достаточно обратиться к специалисту по написанию SEO-текстов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Текст SEO, написать который у вас возникла необходимость, должен обладать двумя важными свойствами – это должен быть текст и он должен быть SEO... 

Такие тексты можно встретить на страницах сайтов, предлагающих различные товары и услуги. Мы не уверены, что такие тексты пишут люди, но совершенно очевидно, что пишутся они не для людей, а для поисковых алгоритмов. 

На самом деле поисковым алгоритмам Яндекса такие тексты тоже не очень нравятся. А теперь будут нравиться еще меньше – мы переработали и существенно улучшили алгоритм, определяющий переоптимизированные страницы. Он является частью общего алгоритма ранжирования, результатом его работы может стать ухудшение позиций переоптимизированных страниц в результатах поиска.

https://yandex.ru/blog/webmaster/baden-baden-novyy-algoritm-opredeleniya-pereoptimizirovannykh-tekstov

Заметили?

Я о том «как написать SEO-текст недорого? SEO-текст написать очень просто – достаточно обратиться к специалисту по написанию SEO-текстов в во всехгородахмира».

Ясным по белому - поисковым алгоритмам Яндекса такие тексты тоже не очень нравятся!

Все - в Баден-Баден.

 

5) В Штатах тоже неспокойно, так как вдруг! самые богатые жители Нью-Йорка просят повысить для них налоги. А это 80 человек, включая самого Сороса, Стивена Рокфеллера и Абигейл Дисней.

Они обратились к законодателям и губернатору штата. заявляя, что они и другие высокопоставленные лица штата должны платить больше в поддержку школ, дорог, мостов и программ помощи бедным и бездомным жителям.

«Сейчас настало время инвестировать в долгосрочную экономическую жизнеспособность. Нам нужно вкладывать средства в нищету и строить экономическую лестницу для всех наших сограждан, включая сильное государственное образование от дошкольных учреждений до колледжа. Нам также следует инвестировать в непрочные мосты, туннели, водопроводы, общественные здания и в дороги, от которых мы все зависим».

Одна моя знакомая увидела в этой новости много позитивного: якобы, мир преобразуется и становится лучше, а люди, его населяющие, готовы жертвовать собой ради большого и светлого будущего. Я же настроена более цинично. Это профессиональное. Такой пиар вокруг налогов ? Не к добру это.

https://usa.one/2017/03/samye-bogatye-zhiteli-nyu-jorka-prosyat-uvelichit-dlya-nix-nalogi/

Это там у них. У нас же все проще. Нам бы вначале достичь хороших и стабильных заработков, а налоги с нас и так удержат различными способами.

 

6) Подсмотрено у одного известного блогера. Тема показалась настолько интересной, что я не смогла удержаться. Публикую отрывок, и давайте вместе подскажем Александру, как и возможно ли достичь заветной цели. Место локации героя в данном случае не играет роли. Примеряем «костюмчик» на себя.

Коллеги! Вот история Александра, которому хочется стабильно и хорошо зарабатывать, и который пока что не видит способа достичь этой вполне реальной и разумной для здорового молодого человека цели.

Александру нужен ваш сонет— всторону какой профессии смотреть, где её осваивать, куда устраиваться наработу.

Исходные данные таковы. Александру 26лет, онживёт вгороде-миллионере, занимается ремонтом квартир. Заработки нестабильны: заказы тоесть, тонет. Считать деньги Александр непытался ниразу, однако денег ему категорически нехватает. Какое-то время назад Александр поддался соблазну взять небольшой кредит, итеперь онникак неможет его погасить— всё уходит наподдержание штанов.

Расходы каждый месяц следующее:

Квартплата: 7 тыс. рублей.

Еда: 10 тыс.рублей.

Проезд: 5 тыс.рублей.

Одежда: 2 тыс.рублей.

Досуг: 5тыс. рублей (сходить вкафе, клуб или бассейн).

Ежегодный отдых: 5тыс. рублей (наморе, например).

Наподарки девушкам: 5тыс.рублей.

Прочие расходы: 5тыс.рублей.

Итого: 44тысячи рублей.


Чего не хватает Александру для счастливой нормальной жизни?

1. Собственной квартиры, которая стоит в его городе около 2 млн рублей.

2. «Нормальной машины» стоимостью в 1,5 млн рублей.

3. Возможности содержать ребёнка. Когда ребёнок появится, к расходам прибавится ещё 10-20 тысяч рублей ежемесячно.

Чтобы получить всё это хотя бы в перспективе Александру нужно (по его расчётам) зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц. Он готов учиться, готов переехать в другой город, готов много и тяжело работать.

http://fritzmorgen.livejournal.com/1015650.html

Итак, что бы вы посоветовали Александру?

 

7) По поводу работы, точней, трудозанятости.

Шокирующие новости: программисты более не нужны. И не только программисты.

...Программисты сегодня занимают функционально схожую с операторами нишу. Взрывное распространение софта похоже на распространение ранних видов коммуникаций 19-го века. Спрос на операторов рос пропорционально росту сетей, и спрос на программистов растёт пропорционально росту ПО. Раньше все телеграммы необходимо было транслировать с азбуки Морзе в человеческий язык, а сегодня весь код должен быть написан человеком.

Программы становятся более эффективными, появляются фреймворки, требующие написания меньшего количества кода, а более продвинутые языки, компиляторы и интерпретаторы облегчают жизнь программиста по сравнению с 1980-ми и 1990-ми годами. Но всё равно процесс написания программ остаётся занятием для человека.

Но всё это изменится...

На сегодняшнюю версию профессии уже давят с двух сторон. Во-первых, инструменты для создания сайтов вроде Weebly позволяют каждому создавать сайт без необходимости писать код.

Во-вторых, программы становятся всё полезнее в деле помощи создания новых программ.

И хотя нам ещё далеко до автоматических программ, которые сами смогут писать другие программы, заменяя собою программиста – мы движемся к этому. И нам даже не понадобится настоящий ИИ, чтобы сильно уменьшить роль программиста. Просто роль программ в создании новых программ будет постепенно увеличиваться.

https://habrahabr.ru/post/274987/

Автоматизация уже приводит к потере рабочих мест в производственном секторе, сфере торговли и даже юриспруденции.

Сегодня роботы успешно справляются с торговлей на бирже и другими комплексными задачами. Так, в австралийском суде начал работу робот-юрист, который помогает людям готовиться к выступлению в суде и защите своих интересов. Клиенты отвечают на вопросы, а система составляет для них готовую речь.

https://hightech.fm/2016/12/06/robot_lawyer

На тему *что будет с нынешними копирайтерами-беспрофильными писателями* пофантазируйте сами.


новости копирайтера роботизация уникальность Баден-Баден алгоритм
Полезный пост? 4
Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
02:12 08.05.2017

По поводу магазина ВК.
ВК - это очень опасная сеть в плане блокировки. Если они блокируют аккаунт, то соответственно и группа останется заброшенной. Вообще не вижу смысла делать в социальных сетях какую-то бизнес точку на серьезной основе.

В нескольких соц сетях у меня заблокировали аккаунты, а в майл ру даже группу заблокировали. Аккаунт удалось восстановить, группу не удалось. Сказали, что сеть не предназначена для ведения бизнеса. Не предназначена если ты не покупаешь у них рекламу.

Точно так же и ВК. Да и вообще, соц сети - это место где люди приходят развлекаться, а им предлагают то, что им абсолютно не нужно. Все сервисы хотят жить и поэтому, их главная цель получить деньги от пользователей. Для этой цели и созданы все сети и поисковые системы, чтобы навариться. Поэтому они придумывают все новые способы, как вынудить человека платить им деньги.

Сео, например для Поисковых систем ущербно - с него они не получают дохода. Зато с рекламы гребут тысячами. Следовательно, они хотят заблокировать всячески поиск сайтов по коммерческим запросам, придумывая там баден-баден и прочую хрень, с той целью, чтобы направить людей на покупку рекламы, от которой толку, как от козла молока.

Благодарю, за интересный материал.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
22:37 10.05.2017 Все работы (farma)

Благодарю, Сергей.

Заблокировать, экспроприировать можно любой сайт и бизнес. Это я Вам сейчас говорю, как юрист. Поэтому больше обращать внимания нужно на сам сервис, услугу. А просто так подобные сервисы не создаются. Проводятся исследования, собирается статистика, изучается спрос. Раз уже это стартонуло. то значит спрос все - таки есть на это дело.

Возможно, мы просто не совсем умеем пользоваться данными инструментами или нарушаем какие-то их правила. В этом и кроется причина нашего провала.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
23:21 10.05.2017

На дармовщину спрос был всегда. Но ведь за дармовщиной есть свои интересы не копеечные.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
22:42 10.05.2017 Все работы (farma)

Баден-Баден, кстати, призван бороться за чистоту и полезность контента. Благородная миссия, как по мне.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
23:19 10.05.2017

Благородная идея, в данном случае, преследует не совсем благородные мотивы. Конечно, тот, кто хочет в поиске видеть только полезные сайты, может поверить, что Яндекс такой пушистый и белый. Достаточно почитать отзывы владельцев сайтов, которые пострадали от Ба-2 ни за что, ни про что.
Минусы Б-2:
Смёл всех под одну гребенку.
Никто ради благородных целей не будет вкладывать в Б-2 кучу денег без личной выгоды. Поэтому, этот проект проплачен для того, чтобы убрать с топа серьезных конкурентов. А под видом благой цели, эта идея удалась. Но, что изменилось в поиске? Открываем по любым запросам некоммерческим топ 10 и видим, что все на своих местах - наш плагиат самый лучший плагиат в мире и никакой другой плагиат наш плагиат не переплагиатит.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
08:57 11.05.2017 Все работы (farma)

Ну раз все на своих местах, то кто же тогда пострадал, не понятно, и кто с кем конкурировал или конкурирует тоже не совсем ясно.
Все поисковые алгоритмы со временем уточняются, и эти тоже будут. Ведь поисковики борются за внимание людей, поэтому придётся соответствовать интересам общества. Без людей у них точно ничего не будет - ни рекламы, ни денег.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
12:03 11.05.2017

Пострадали коммерческие сайты. Почитайте в блоге Яндекса темы про б-2.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
22:58 12.05.2017 Все работы (farma)

Прстрадали те, кто нарушал правила, так или иначе.

Вероника
Вероника (Veramil)
Отзывы: 6 ( +1 / 0 / -0 )
10:20 11.05.2017

Плагиат тут ни каким боком не мешает. Человек ищет услугу, которая ему подходит. Не удивительно, что хороший и раскрученный продукт собирает "по-нашему" больше качественного трафика.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
12:05 11.05.2017

Так плагиат в котором нет ничего полезного уже задолбал. Набираешь запрос, а на него одна и та же бесполезная хрень. Яндексу против этой хрени не интересно бороться - это же не коммерческие сайты, они не покупают рекламу у него.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
22:56 12.05.2017 Все работы (farma)

Это только начало. Алгоритмы постоянно дорабатываются.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
23:21 12.05.2017

Думаю, что не стоит быть наивным человеком и верить в светлое будущее, а в нашем случае, в белого и пушистого яндекса, это ведь тоже люди, у которых есть желание быстро разбогатеть, есть богатые знакомые, которые могут подкинуть денежку за махинации с алгоритмами. Все остальное их не волнуют - у кого, куда и что слетит. Всегда найдется благая идея для отмазки.
Вы вот милиции не верите, а яндексу верите. А чем они друг от друга отличаются? Деньги любят все.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
12:57 13.05.2017 Все работы (farma)

Наверное, Яндекс и другие коммерческие предприятия имеют право желать прибыли и вводить санкции за нарушения установленных ими правил. Все просто: не нравится - не юзай. Любая услуга, сервис, продукт должны быть оплачены либо деньгами, либо другими ресурсами. Иначе за все за что мы платим придётся ставить клеймо *нечестно*.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
14:03 13.05.2017

Милиция тоже существует для порядка, но где вы видели, чтобы там были честные и порядочные люди? Там люди работают для того, чтобы заработать на других беззаконным методом. Поэтому и Яндекс и другие сервисы, варятся в преступной деятельности, и работают на тех, кто платит, а не для того, чтобы построит светло будущее.. Поэтому, жертвы, этой стратегии зарабатывания денег, обречены на заранее подготовленные санкции за якобы какие-то нарушения.
При желании порядок можно навести везде, даже у вас на кухне, если вы этого хотите. А раз Поиске отображается не то что хочет пользователь, это говорит о том, что нет порядка. Когда царит беспорядок, легче реализовывать тайные проекты под благим видом. За все время существования Яндека, я не увидел того, чтобы он боролся за чистоту. Везде и всюду, все пропитано продажничеством и подкупом. И Яндекс не исключение. А если они и делают какие добрые намерения, пусть даже такие, как Б-2, то делают они это спустя рукава, потому что под этот фильтр попали совершенно невиновные сайты. Кривые руки программистов на результат. Яндекс, как и все другие сервисы состоят из денежных людей и из тех, кто на них пашет. И те и другие стараются урвать при любой возможности. Наверняка у них у всех есть свои коммерческие сайты, и уж не стоит думать, что они у них находятся на последних позициях. Так вот, чтобы поднять свои сайты, надо чьи-то опустить. Вот вам и весь баден-баден.

Вероника
Вероника (Veramil)
Отзывы: 6 ( +1 / 0 / -0 )
21:58 13.05.2017

По-моему, это уже явный перебор, всех под одну гребенку.
Пришел "эксперт" и всех уровнял.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
22:12 13.05.2017

Вы живете в реальном мире, поэтому надо думать и смотреть на жизнь правдоподобно. Я не помню в своей жизни такого места, где работали бы честные и порядочные люди, которые были бы заинтересованы в развитии общества. Поэтому нужно приземлиться с облаков и смотреть на людей и на их деятельность без розовых очков. Везде обман, накол клиентов - насунуть, обсчитать и тд.
Мне приходилось разбираться с сайтами женщин, которые в сайтах полный ноль. И хостеры зная это, ставят на их сайты вирусы, чтобы раскручивать свои сайты, группы, аккаунты и прочее. Чем больше непродвинутых клиентов, тем больше на них можно навариться.
Приведите мне компанию, в которой вы на 100 % уверены, что там все чисто начиная с того, что их цель - это сделать общество лучше и кончая их прозрачной деятельностью.
Если даже религиозные заведения существуют с целью ограбить прихожан, то что говорить о людях, для которых нет ничего святого кроме денег?

Вероника
Вероника (Veramil)
Отзывы: 6 ( +1 / 0 / -0 )
10:46 15.05.2017

Жалко...

Вероника
Вероника (Veramil)
Отзывы: 6 ( +1 / 0 / -0 )
10:21 11.05.2017

Спасибо, Светлана, за подборку. Хоть таким способом будем узнавать, что в мире происходит.

www.megastock.ru Join me on Facebook Follow me on Twitter