На очереди доменные зоны RU (masteriks
Автор: masteriks
Имя: Сергей


О себе: Фрилансер Мое основное занятие: - Создание сайтов для частного бизнеса - landing page, сайт-визитка, интернет-магазин. - Создание личных...
Опубликовано: 22:32 17.05.2017 Категория: Социальные темы Комментариев: 31
Всего просмотров: 284 Рейтинг: 5

Наверное все уже наслышаны о новости, которая пришла из Украины. Президент Порошенко вводит санкции против РФ в виде закрытия для пользователей Украины, доступа в Социальные Сети Одноклассники, Майл.ru, ВКонтакте и к Поисковой Системе Яндекс.

Для кого-то это, возможно будет хорошей новостью, а для кого-то, плохой. Хорошо или плохо поступило правительство Украины - решать им. Разговор не об этом. Разговор о бизнесменах, которые проживают на Украине и в качестве продвижения своего бизнеса используют Российские Социальные Сети и Поисковую Систему Яндекс.

 

Как отреагировал Яндекс на данный бан

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. "Яндекс" считает, что санкции украинских властей не окажут влияния на его бизнес и скорее навредят украинским пользователям. Об этом говорится в сообщении компании.

"К сожалению, решение украинских властей касается не только нас. Это санкции против 11 млн украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний "Яндекса", конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния", - говорится в заявлении "Яндекса".

 

Безопасность прежде всего

То, что от этой затеи пострадает не столько российские владельцы выше перечисленных сервисов, это однозначно. Пострадают украинские бизнесмены. Многолетний труд на данных площадках накроется медным, или даже, алюминиевым тазом. И если этот проект действительно вступит в силу, сотни тысяч аккаунтов, групп и страниц останутся бесхозными. Разве не обидно? Обидно. 

Безопасность в бизнесе, как и везде, - прежде всего. Именно по этой причине, я отказался от ведения своих аккаунтов в европейских социальных сетях. Все это в наше не спокойное время так не надежно. Не делаю я ставку и на Гугл, как на поисковую систему, потому что-то и это не надежно. Да и вообще, социальные сети, стали более уязвимы через политические взгляды.  

Следовательно, для многих это событие послужит наглядным уроком в безопасности своего бизнеса, которая нарямую связана с политикой. Потерять многолетний труд в одночастье - для некоторых это может привести к краху всего их дела. Такое даже и на здоровье может отразиться. 

 

На очереди доменные зоны RU

События демонстрируют нам будущее - дыма без огня не бывает. А, это значит, следующими, кто окажется в черном списке - это украинские сайты в доменных зонах RU и РФ. И даже возможно, что украинским хостерам запретят регистрировать сайты в таких доменных зонах. Ну, это не так страшно, как страшно потерять уже существующий сайт в обреченных зонах. 

Пока не поздно, необходимо принимать меры по спасению своих сайтов в обреченных зонах. Рано или поздно и до них дойдет очередь.

Конечно хорошо тем, у кого сайты в незамисимых от политики зонах - com, info, biz. А вот, чтобы перенести свой сайт в международную зону, обойдется, как говорится, в гривну.

Делайте выводы, господа. 


социальные сети поисковые системы бизнес в сети интернет
Полезный пост? 5
Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
11:45 18.05.2017 Все работы (farma)

Нормоакт уже вступил в силу, некоторые провайдеры даже успели внедрить его на практике.

Социалки по идее предназначены для развлечений, хотя многие там работают, насколько нам известно.

А санкции против 1С? Это что такое?

300 тыс. укр. предприятий используют софты этой компании. Или бухучет должен остановиться в Украине по прихоти кучки маргиналов ?

Читаю комментарии, где многие украинские пользователи радуются и возлагают большие надежды на фейсбук, однако и тут радоваться особо нечему, так как конец, по-моему, неизбежен.

Печально.

В зоне "ру" года три, а то и четыре как не регистрируют домены в Украине, можно только продлевать аренду для ранее приобретенных.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
12:32 18.05.2017

О раннее приобретенных и стоит побеспокоиться, т.к. не за горами час их погрома.

Вероника
Вероника (Veramil)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
14:28 18.05.2017

Все сделано по "уму". 1 С откроют филиал где-нибудь за океаном и перепродадут нам тот же бухучет, но уже по европейской цене. Обкатанная схема. "Европейский" газ мы так уже покупаем.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
22:05 18.05.2017

Наварятся на этом.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
16:11 21.05.2017 Все работы (farma)

Снова обращаю внимание на тот факт, что сайт (в частности домен) является *обреченным* в любой зоне, так как собственник всех зарегистрированных (читай- арендованных) доменов некая Интернет ассоциация по выдаче имён и чисел (дословный перевод) - https://www.icann.org/. То есть, любое лицо -физическое или юридическое- в случае с доменом является всего лишь арендатором чужой собственности.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
16:22 21.05.2017

Это ничего не меняет. Пользователи Украины арендовали страницы в соцсетях и они их лишились за один день. То же самое будет и с доменными зонами - у кого сайт будет поддерживать доменную зону страны агрессора, сначала получит штраф, а потом будет изъятие на государственном уровне.
На сколько мне известно, что за незаконное посещение обреченных соц сетей штраф 15 000 гривен. Может это не верная информация, но так мне сообщили знакомые.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
19:54 21.05.2017 Все работы (farma)

Что касается штрафов, то пока такого нормоакта нету. Изымать домены государство никак не сможет, потому что они ему не принадлежат. Однако домены, принадлежащие к ЛЮБОЙ ЗОНЕ, могут быть легко заблокированы упомянутой выше Ассоциацией, причем на условиях, известных только ей, конечно, по протекции всем известного *государственного образования*. Что мы и наблюдали в Крыму.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
20:06 21.05.2017 Все работы (farma)

В дополнение: страницы в соцсетях пользователи Украины как и других стран не арендовали. Даже если предположить, что аренда безоплатная (такое возможно), то арендодателю пришлось бы перечислять налоги бюджет. Понятно, что на дополнительные траты никто не пойдёт. Потому предоставляется бесплатное право пользования сервисами - бесплатная оферта - пользовательское соглашение на определенных условиях. Аренда и пользовательское соглашение - принципиально разные понятия, однако правовой механизм защиты для пользователей практически одинаков - никакой. Вывод: Заблокировать могут любой аккаунт и любой домен.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
20:39 21.05.2017

В нашем случае речь идет о зоне RU. Не думаю, что Правительство Украины будет блокировать сайты в зонах COM ORG INFO - у них нет для этого повода. А зона RU в Украине - обреченная зона, жить осталось ей недолго.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
23:31 21.05.2017 Все работы (farma)

Если Вы о блокировках доступа к сайтам, то это, конечно, неудобство, но легко преодолевается.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
13:23 22.05.2017

Заблокировав Яндекс, со всеми его сервисами включая и поисковую систему, правительство уничтожило все сео и контекстное продвижение. Для владельцев сайтов в любой доменной зоне - это крах.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
23:38 21.05.2017 Все работы (farma)

Хорошо, что решили 1С оставить в покое. Хоть тут здравый смысл одержал победу.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
00:17 22.05.2017

Потому что это на прямую зависит от кармана, куда будут начислять с помощью 1С.

Валерий
Валерий (Valeriy88)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
17:37 22.05.2017

Прыгать на собственные грабли - это уже тренд)
Тоже для справки - права 1С представляет "ООО Еврософтпром", европейская контора.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
20:04 22.05.2017

Новости от Яндекса:
Пользователи заблокированных по указу президента Украины Петра Порошенко «ВКонтакте», и «Одноклассники» могут скачать в Google Play приложение «Яндекс.Браузер», который дает доступ к российским соцсетям. По словам спикера в пресс-службе «Яндекса», компания делает все возможное, чтобы пользователи имели доступ к сервисам. Информация о технологиях, которые обеспечивают доступ к соцсетям, не раскрывается. Напомним, что в санкционный список помимо российских сайтов также вошли физлица и компании из РФ.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
19:30 24.05.2017

Газета.ru
Интернет-провайдер, который обслуживает правительство Украины, не закрыл доступ к российским соцсетям, которые были запрещены указом президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщают «Украинские новости».

По словам корреспондента издания, через точку доступа Wi-Fi в здании кабмина без проблем можно зайти на российские соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также на сервисы «Яндекса» и Mail.Ru.

Утверждается, что поставщиком интернет-услуг является провайдер «Воля».

Согласно информации источника издания в правительстве, через стационарное соединение (не Wi-Fi) не работает соцсеть «ВКонтакте» и сервисы Mail.Ru. В то же время «Одноклассники» и «Яндекс» функционируют при любом подключении.

22 мая интернет-провайдер «Воля» на своем сайте объявлял о начале действий по блокировке запрещенных указом Порошенко российских сайтов и соцсетей.

Ранее Порошенко заявил, что украинский народ способен прожить и без российских социальных сетей, которые были заблокированы на территории страны.

16 мая Украина впервые ввела санкции в отношении российских интернет-компаний и представителей медиа. Под блокировку попали соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы компаний Mail.Ru и «Яндекс».

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
23:21 25.05.2017 Все работы (farma)

Мне кажется, не стоит так буквально воспринимать происходящее. Решение о запрете соц. сетей противоречит нашей Конституции и со временем, думаю, будет обжаловано в судебном порядке.

Лучше было бы рассмотреть, как это все отразится на нашем пишущем брате. Однако, наблюдая полное молчание, и не только на этой площадке, никак не отражается и не отразится. У всех все идет в обычном режиме.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
23:54 25.05.2017

Для моего дела, ухудшения не будет. В каждой стране своя денежная система - в Белоруссии, Украине, Казахстане и тд. Соотношения к доллару разные. Поэтому, международное сотрудничество невыгодно ни для кого.
Я давно уже не получал заказов из стран бывшего СНГ. Поэтому, на меня, как для жителя России, эта блокировка никак не повлияет. Как это отразится на фрилансерах-украинцах? Думаю, что у многих были аккаунты в этих соцсетях и немалое число украинцев продвигалось через Яндекс. Ущерб, в большей степени, только для бизнесменов Украины, чем в других странах. Создавать свои национальные сети и развивать в них свой бизнес - идея для многих бесперспективная. И если ничего не изменится в торону "как было", то крах неизбежен.

Ну почему бесперспективная --?
В Украине тоже имеются и Укрнет, и Мета - есть что развивать и где развернуться при желании. И аккаунты в соцсетях никуда не делись.

А вот что касается фриланса, то тут, я считаю, глобализация более не актуальна. Верней, этот миф потихоньку сходит на нет. Переход на местный уровень, и оно давно просится. Да по факту, практически все таким образом и работали. Мне, например, проще нанять для "текучки" специалиста, пусть и удаленного, но того, которому при необходимости я смогу "посмотреть в глаза".

Международное сотрудничество есть и будет, но это уже другой, более "взрослый" уровень, для более сложных задач, когда нужно привлекать спецов определенной категории.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
10:37 26.05.2017

Приветствую, Наталья :)
Уже забыл, как вы выглядите. Раньше чаще вы здесь писали.
Бесперспективно в том плане, что клиентура была вся во вражеских сетях, но своя - украинская. С закрытием сетей и пс, она вся накрылась. Думаю, добиться такой же результативности в своих национальных сетях и пс, - это куча времени, сил и денег. Да и массы не те. Для большинства - это не по силам.

Будут вкладываться, знаю таких людей, которые готовы. Их немного, но они есть, слава Богу.

Не всё же только бездушно косить "зеленые". Некоторым людям хочется и для общества что-то полезное сделать.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
11:03 26.05.2017

Нужно не закрывать доступ к вражеским сетям, а работать над своими - вложить в них деньги, чтобы они стали достойно конкурентными. Тогда и люди будут довольны и стране польза будет.

Отчасти согласна, но тут глагол "закрывать" не звучит. Как можно закрыть солнце ?-- например.

Время все расставит на свои места. Просто каждому нужно выкладываьтся по максимуму, делая свое дело.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
12:39 26.05.2017

Ну, как, людям с комплексом коротышки, всегда хочется это сделать.

Вероника
Вероника (Veramil)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
17:17 26.05.2017

Поддерживаю. Сначала развейте)), а потом закрывайте.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
17:57 26.05.2017

Я, по своей природе, человек независимый, не люблю от кого-то или от чего-то зависеть. Поэтому, стремлюсь быть независимым как можно в больших возможностях, чтобы мое дело не несло ущерба из-за ... Идея - быть независимым от чьих-то сетей, наверное хорошая идея. Но, но, у пользователей сложились уже свои привязанности к сетям - это и многолетнее нахождение в них, это и контетн, это и люди и тд. Чтобы народ не почувствовал ущерба, сделайте это грамотно - создайте свой продукт, укажите на его реальные преимущества, привлеките туда людей, дайте им почувствовать комфортность новой сети или пс.
Согласитесь, что если человеку предлагают пересесть со скакуна на конька-горбунька, ему просто не захочется такой медвежьей независимости. Либо равнозначно, либо лучше. Тогда независимость будет стоить свеч.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
16:34 29.05.2017

По стопам НКВД:
Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в киевском и одесском офисах российской компании «Яндекс», сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Обыск проводится на основании статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)», — сказала она «Эспрессо.ТВ». Виновным по этой статье грозит лишение свободы сроком на 12–15 лет с конфискацией имущества.

В российской интернет-компании информацию об обысках подтвердили и заверили, что готовы предоставить органам необходимую информацию.

«В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины.

Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», — сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать информацию об обысках в украинских офисах компании «Яндекс», сославшись на недостаток информации.

«Мы пока не обладаем полной информацией. Поэтому я не могу что-то более детально вам ответить», — сказал Песков.

Вероника
Вероника (Veramil)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
16:03 30.05.2017

Зачем нагнетать? Пока ничего подобного нет. Лучше подождать официального заключения. Пока это просто проверка.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
17:05 30.05.2017

Ну почему нагнетать. Есть информация, которую представляет пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
Нет цели нагнетать, есть цель предупредить.
Во куда ведет демократия Европы - в диктатуру. Думаю, что если так дальше дело пойдет, то все украинские сайты обяжут заблокировать пользователей из Рф, иначе владелец сайта будет объявлен сотрудником КГБ и ФСБ.

Вероника
Вероника (Veramil)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
17:41 30.05.2017

Нет смысла обращать на такое внимание.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
16:11 31.05.2017

Откуда растут ноги у этой идеи.
Наверное в этом и есть вся суть этой массовой блокировки на Украине.
FORPOST Севастополя:
Утром 31 мая компания "Воля", работающая в российском правовом поле на территории Севастополя и Крыма, выполнила решение президента Украины Петра Порошенко и заблокировала для своих пользователей на территории Севастополя доступ к ресурсам Яндекс, Майл и ВКонтакте.

Тысячи горожан остались без доступа к электронной почте, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов.

На сайте компании опубликовано сообщение на украинском языке, где "шановным абонентам" объясняется, что произошло.

1 Июня 5 часов назад, источник: Известия.Ру
«Яндекс» закроет офисы в Киеве и Одессе
«Яндекс» закрывает офисы в Киеве и Одессе. Об этом сообщает портал vc.ru, ссылаясь на представителя компании.

Источник: РИА "Новости"
«Все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам. Поэтому мы приняли решение закрыть офисы в Киеве и Одессе», — заявил директор по связям с общественностью компании Очир Манджиков.
Он отметил, что сотрудники украинского офиса получат предложения переехать в филиалы компании в других странах.

www.megastock.ru Join me on Facebook Follow me on Twitter