Статьеконструктор: опыт цитатогодичной планобеременности. (daostyle
Автор: daostyle
Имя: Daostyle Revega


О себе: Лучше потратить 2-3 часа на получение нового, более сильного ответа, чем полжизни бороться за плохо внедряемую, слабую идею.
Опубликовано: 17:13 03.08.2017 Категория: Реклама и маркетинг Комментариев: 1
Всего просмотров: 235 Рейтинг: 4

Да, чуткий автор не станет скрывать, что получил личное письмо от администрации (что очень польстило евойному безбожному самолюбию) с просьбой протестировать Статьеконструктор на удобшество и комфортейность, ибо пользуется он им с самого так сказать почти зачатия.

Следовательно, статья посвящена тому, насколько мы тонем в повседневной рутине, по-причине того, как наши инструменты несовершенны.

В некоторых случаях несовершенство коснется дровосека, чья работа без Штиля (настойчиво рекомендуется изучить историю бренда для понимания, как менялся формат работы с инструментом) вряд ли может быть оценена без минимальной практики. Бренд же на текущий год вышел к обороту в 3 млрд. эвро. Во-как.

А начиналось все с милой повседневной проблемы валки и порезки леса. Обычный топор уже не топор, пила и та - не тра-ла-ла, и даже работа в парах воспринималась как каторга. Труд реально жестокий, что и побудило инженера Андреаса Штиль к поиску новых решений, ибо старческий метод не прокатывал - прогресс давил как в объемах и масштабах, так и на скорость исполнения. НКВД тут не при чем.

Не зря во вступительном слове акцентирована мысль именно на этой сфере деятельности, потому как написание текстов в современных условиях сравнивается если не с валкой леса, то уж точно с его сегментарной порубкой, и далее с разделкой: ветки, бревна, дрова, доски и прочее хозяйное, расходнообиходное.

Каждый в Германии, даже по тем довоенным временам, (а ныне тем паче) знал, что лес - это конкретный ресурс. Сейчас же в Европах веток на обочинах и по просекам не встретишь лишь потому, что их есть куда утилизировать; но ежели некуда, так и на туалетную бумагу всегда отходы нет-нет да и сойдут. Вот по этой причине там наглухо все зачищено, и не только в этих ваших интернетах.

Но мы поговорим об актуальной среде, в которой полощется заурядный, облененный юзер, не делающий шага без элементарного блокнота, где хранятся паспортные данные на весь ближайший кишлак. Как бы о копирайтере песню поем.

Совсем еще недавно было непросто все заметки и плановые статьи хранить в папках и заоблачных ссылках, коим несть числа, и всплывало предложение, в некотором смысле панацея чтобы все было куда удобнее чем есть -  как есть что есть.

Действительно, Статьеконструктор оказался нормуль рабочей версией, несмотря на метаубожество функционала, - позволяет обваливать массивно лес и не наламывать лишних дров. Уже одно это обстоятельство оказалось адекватным для того, чтобы администрация с разработчиками возложили длань свою на пульс.

Идея пустила корни, но особой раскрутки не имела, в виду того, что все, кому было интересно пока ее тестировали на приемлимость и простоту. Именно на эту гениальность во всем делается ставка, кто бы чего не выдумывал себе на уме.

Никто не навязывал сам сервис. Ведь главное было самому проверить его оптимизашность, органичуйность и простоебейность.

В общем планы прирастали пока суть-да-дело постятся тут да сям статьи, делаются заметочки и просто отлаживаются темы. Таковы предпосылки были у зачатия, с чем сейчас все нынешние читатели этой статьи должны соглашаться, потому как проще уж и некуда, а ежели и есть, то куда проще?

У кого нарисуется талант еще более упрощенного варианта - надо написать интересную статью по теме и она обязательно прокатит. Ключевое слово здесь, скорее, интересная. Скучное вообще не продается, ибо - правило жизни.

Что хотелось бы отметить в общих чертах.

Конечно, Статьеконструктор немного уступает скрэпбуку, описанному в статье об универсальном инструменте, хотя бы потому что нет возможности выпендриваться маркерами, вырезать куски скопированных фрагментов и вообще склеивать их в единый журнал.

А было бы неплохо склеивать статьи, хотя понятно, что внутри одной темы такая функция присутствует. А как насчет репортажа, или серии статей? Тут брожение. Однако, при том масштабе включенности и дедлайнов, коими изобилует нынешний копи и его прототип - в виде всезнающих о собственных заказах манагеров - лучше оставить пока все как есть.

Неудобство ярко выпукляется в отсутствии цветовых решений для текста. Да, понятно, что содержательность - это наше фсё, но нельзя же ограничивать инфантильных девушек, или романтично настроенных юношей и лишать их удовольствия быть посланным в гламурной манере куда пода. Причем если сохранять черновички в результате диалога-переписки на манер мессенджера можно пописывать романы в письмах, как например у Ж.Ж. Руссо к "Элоизе", наращивая таким образом формат и знаки, знаки, знаки...

Чушь, скажите вы? Конечно. Именно поэтому содержание переписок используют в качестве статей (если собеседник интересный и вопросы ввинчены по соответствующему компетентности уровне). Но буквально большая часть переписки уходит на переработку, в качестве вторсырья, так и не добравшись ко всеобщему вниманию. Сухой остаток золотой пыли где-то %14 -20 от силы. Парето здесь резко конспиративно неуёмный.

Это самый простой способ создать статью, чем разработчики Статьеконструктора порадовали. Видимо в команде Смарта присутствует продвинутый психологист, понимающий, что вопросом намного проще вытащить ответ (предложение, описание) чем просто пытаться  выдавить из себя подобие знаний.

Фишка, которая действительно на виду в том, что вы не можете молчать когда вас спрашивают. Когда сами себе задаете вопрос. В общем вопрос - это всегда пауза и завершение с ответом. Либо поиск ответа. Но в любом случае - это не ломка себя, пытаясь выдавливать раба из себя по капле. Если уж выдавливать - то полного раба. Креативщик дуется на депрессняк, потому что не задает себе вопросы.

В СК этот вопросительный момент завпечатлен в качестсве называния (заголовков) плашек. Их куда удобней обозначать вопросами, и тогда понятно на что мы отвечаем.

Эти вопросы, что мы зададаём сами себе - не отобразятся в самой статье, они лишь указатель, ориентир, концентрат внимания чтобы сосредоточиться. Ответ вываливается в отдельный фрагмент. Как в интервью: вопрос за вопросом, фрагмент за фрагментом - получаем статью без усилий.

Отдельным спасибо стоит поклонить голову за сократительную функцию перемещения плашек (те где мы вопрошаем), потому как очень трудно исполнять эти дела в блокноте, ворде или даже  в вордпрессе. Вордпрес - отдельная тема, мало того что отнимает время на оттыцкиванье плагинов, так и вообще требует php, что для занятого великими мыслями ума совершенно недопустимо.

Представим себе Набокова, ну или какого нибудь Вершинина, по горло с макушкой обросшего целями написать то, что очень и очень, а времени нет.

Но он-вам-не-димон – нашел же время на php... Ага.

Любой, гуманитарно настроенной волне будет противно копаться в сайтах-шмайтах, даже не пытайтесь спорить. Эти птицы зимуют в иных полюсах. Кстати, Л.Р. Вершинину сайт сделали бесплатно добрые люди, ибо есть за что. Ну, то такэ.

И так жеж.

Цепочка копировать - вставить (найти куда вставить, скролл) - переместить сокращена и именуется плашкой в Статьеконструкторе. Все что сказано одним фрагментом более копировать не надо.

Перемещение организовано удобно, без замыканий, что не может не вызывать слонячего восторга, обсцыкая текстовые джунгли розовым кипятком.

Представим ситуацию. Вот написан текст, причем быстро-быстро, как обычно это делается, впопыхах, в дедлайнах. Тут заказчик просит переделать, то переставить, то поменять местами. В обычном редакторе это занимает порядочное время. В СК - минутное дело. Потому что учтены стереотипные повторяющиеся действия, они целесообразно собраны в единую функцию.

Планировать в СК тоже оказалось забавно.

У чуткого автора порядка 30 плановых статей, которые еще ждут своего часа. Это именно те темы, которые нельзя написать не смакуя, не тот драйв. Вот ни за что бы не открыл какой-нибудь блокнот или ворд. По-божески удобно растягивать во времени. Информация поступающая падает крупицами, аки состояние рынка с его афиговенными трендами. Так же крупицами и пишется, возвращаясь к интересующей теме время от времени, или когда вдруг осенит просветляющая мысль.

Оно, если по правде, дорогого стоит. Можете покопаться в своих жестких дисках. Уверен, найдете тысячу и один файл нереализованых целей...

Знаете, почему так выходит?

Все очень просто. Оно вам неинтересно.

Интерес гаснет от изобилия поступающей информационной лавины, в которой живет каждый пользователь сети. Только самый упоротый геймер еще прется год-два от одной игры, но в целом - избыточность интересов и отсутствие концентрации - современный бич интернета, а в будущем даже офлайнового социума...

В СК же вы записываете только самое-самое.

И потому, коль браузер всегда открыт как и страница Смарта - всегда можно прощупать что там у нас в сундучке. Такой оптимизации трудно достичь, потому что компьютеры имеют свойство разбухать от наших характеров, куда сваливаются все без разбора "на потом". Время на реализацию бесконечного хаоса найти невозможно.

Нереализованные желания-цели становятся обузой, а мы - впрягшись вполне сознательно в них, - становимся их же заложниками; и чем менее держим своё слово - тем более слабыми становимся в собственных же глазах. Спираль деградации усиливается, ослабляя характер до тех пор, пока мы вовсе не бросим одно, и не переключимся на другое. И с другими темами так же, по той же скатывающейся спиральке... Так формируется фрагментарное (клиповое, калейдоскопическое) мышление современного хомо информатикуса.

Заметьте, только сильный человек способен признать свои слабости :) Слабый же ни за что этого не сделает. У него не хватит духа и на этот минимальный жест воли.

И вот что хочется пожелать в качестве благодарности за реализованную идею. Спасибо тем, кто поверил, воплотилл Статьеконструктор, потому что он как раз не позволяет захламлять свой сундучок идей и держит внимание на их, пусть постепенной, но последовательной реализации.

В этом СК чем-то похож на достигаторский инструмент уровня простоты пилы Андреаса Штиля. Одна функция, но мощная и под всеми углами рассекающая собственной мощью.

Надеюсь, в будущем СК подрастет и станет именно таковым не только для текстов но и в остальных сферах информатики нашей повседневности.

А пока – благодарочка, что есть возможность куда складывать, с чем перерабатывать, и как подсматривать в будущее.


инструментарий кухня функция простота система
Полезный пост? 4
Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
10:00 12.08.2017 Все работы (farma)

Спасибо, Валентин.

Вы, как всегда глубоко окунулись. Я тоже пользуюсь статьеконструктором фактически с первых дней. Для меня удобство заключается в самом простейшем: в возможности создавать материалы в одном месте и в *несколько заходов*, не боясь потерять мысль или вообще все забросить. Это удобство ты начинаешь ценить только со временем. Специальный инструмент просто обязывает довести дело до конца, дописать. Пусть не за один раз, но все начатое в статьеконструкторе у меня точно не пропадает и не ржавеет.

В общем, кому надо, тот знает и оценит.

www.megastock.ru Join me on Facebook Follow me on Twitter