Опубликовано: 16:21 14.07.2017 Категория: Социальные темы Комментариев: 6
Всего просмотров: 242 Рейтинг: 3

После поездки в Питер долго болела.  Сама себе надоела до тошноты, решила что-то в себе изменить: Новый год, все дела… Записалась к парикмахеру. До визита к мастеру оставалось ещё минут 40, решила просмотреть новости в ВК. Попался на глаза этот список. Типа 100 вещей, которые надо успеть сделать в жизни. И я на полном серьезе стала читать, загибая пальцы, когда оказывалось, что данный пункт еще не выполнен.

  1. Полетать на самолёте
  2. Не спать всю ночь
  3. Съездить на море
  4. От избытка чувств обнять человека

Странный какой-то список, всё здесь выполнено и не один раз. Я летаю довольно много. Не сплю периодически: работаю мамой как-никак; врачом подрабатываю тоже. Не, море обязательно, а то, как же не поплавать? А обниматься от избытка чувств это что за пункт такой? Я и обнимаю, и целую, и плачу, и смеюсь  – всё от избытка чувств.

       5. Убегать от огромной собаки

Вот этого в моей жизни точно не было и скорее всего не случится никогда. По какой-то причине собаки за мной не гонятся. Виляют хвостом, норовят лизнуть в ладонь, ложатся на мокрый асфальт, демонстрируя розовое пузико. Как-то с дочкой пошли к высоковольтке смотреть анемоны. Все, кто возвращался с той стороны, были какие-то странные. Подойдя поближе, слышим низкий отрывистый лай, от одного звука которого становилось жутковато. Люди, шедшие нам навстречу, семенили, стараясь проскочить участок с собакой. Мы поравнялись с воротами – дорога шла мимо добротного дома, стоявшего в тени фруктовых деревьев и огороженного прочным кирпично-прутовым забором. Тут из глубины сада с рыком выпрыгивает огромный алабай, замолкнув в воздухе, мягко, деликатнее балерины, опускается на лапы и, приветствуя нас, виляет хвостом, пока мы не уходим. То-то же!

     6. Вырастить кактус

Почему только один? В каком смысле вырастить? Самому из семечка? Из отростка? Я эти кактусы уже только раздаю, негде ставить. Стала популярной среди соседских пацанов – любителей острых ощущений. Шутка. Есть такой мальчик Лёня. Мы периодически вместе выгуливаем наших собак. Его мама проговорилась, что Лёня любит кактусы, но они у него не цветут. Следующим пунктом программы было передать в добрые руки полдюжины цветущих кактусов и пару суккулентов. Это всего лишь жест доброй воли по отношению к кактусам. Я живу на втором. Лёня с семейством на четвёртом. Клён заслоняет солнце у нас целый день. Это хорошо, чтоб выспаться летом, но плохо для кактусов.

      7. Купить мр3 плейер

Не покупала, получила в подарок. И не один. Это считается? Какой смысл покупать, если он у тебя есть?

       8. Завести двух кошек

С перерывом в 33 года и не кошек, а котов. Аналогично про собак. Почему в списке ничего нет про собак? Их было три, если интересно.

        9. Гулять во вьюгу

Было дело. Не по доброй воле. Во время блокады. Транспорта не было. Пришлось с работы идти пешком. Ощущение жуткое. Снега навалило выше головы. Пешеходные тропы замело, пришлось идти по дороге, а ветер гудит так, что постоянно кажется, что сзади едет машина. Поворачиваешься, –  ничего нет: то ли и правда никто не едет, то ли из-за снега не видишь, и сейчас тебя задавят. Дошла.

         10. Выиграть в гляделки

Очень люблю это. До сих пор играю. Правда,  уже с собакой. Но это неважно.

          11. Потерять друга

Это грустный пункт. Я комментировать не буду.

          12. Познакомиться и подружиться с человеком, родившимся в тот же день, что и я

Смешно, но их было много. Люди периодически в моей жизни появлялись, потом выяснялось, что мы родились в один день.

          13. Гулять без зонта под дождём

Я зонты не люблю. Временами теряю, ломаю, думаю это следствие первого пункта. Лучше капюшон. Люблю дождь. Очень люблю. Студенткой могла выйти из автобуса, чтоб пройтись под дождем. Здорово!

          14. Гулять в одиночестве

Да. Часто. Люблю это дело. Люблю новые места. И в старых тоже люблю гулять.

          15. Погладить тигра

Не было этого.

          16. С разбегу вбежать в воду

Вбежать. Долго ходить вдоль береговой линии. Потом ходить, сколько получится вглубь, а потом нырнуть и плавать, ПОКА НЕ СПОХВАТИШЬСЯ: «Что же так холодно стало?! Где все?!!».

          17. Полюбить закат

А кто-то успел разлюбить? Несерьёзный пункт.

          18. Пробыть в одиночестве несколько дней

Грустно сознавать, но всё чаще счёт идёт не на дни, а на месяцы. Пока ещё не годы.

          19. Напиться

Хотелось бы уточнить этот пункт, но неловко. Даже не понимаю, как его трактовать. По средам у нас был семинарский день, который плавно переходил в распитие. И поводов было тоже достаточно.

          20. Разбить окно

          21. Оскорбить человека

Нет. Нет. Окна бить не люблю. Не практиковала. Оскорблять тоже не моя стихия. Высказывала своё мнение и продолжаю это делать. Многих этим раздражала, некоторых выводила из себя, но оскорблять нет смысла. Достойных людей не за что оскорблять, а с недостойными не связываюсь.

          22. Кататься на роликах весь день

С роликами связаны мои первые жизненные уроки. Я очень просила маму мне их купить. Каждый вечер пытала её на предмет покупки. В течение продолжительного времени мама отговаривалась: то «ролики закончились», то «сегодня занята была, не зашла в магазин», то «обещали к концу месяца привезти», а потом по кругу…  Не помню, когда я сдалась. В какой момент до меня дошло, что ДЛЯ МЕНЯ НЕ БУДЕТ РОЛИКОВ НИКОГДА, я не помню.

 В десятом классе мне захотелось поиграть на концертной гитаре, и два моих друга, не сговариваясь, притащили мне свои гитары. Кремону и Резонету. Кремона играла звонче, Резонета была певучая с бархатным звуком. Я перебирала струны то одной, то другой красавицы. Мама спросила меня что-то, а я в своих мыслях: «Ты же мне никогда не купишь такую…»

В тот год на День Рожденья мне она купила гитару. Я и не помню какую.

      23. Прыгнуть с парашютом

      24. Говорить с девушкой (парнем) весь день

      25. Пожить вместе с любимым человеком

Дадададададада! Ура! Особенно рада за парашют! Хотя неправда. Рада за всё. И за парашют.

      26. Пришить свой палец к кофте

Понарошку? Случайно так не поручится. А пришить что-то к чему-то запросто. К одеялу скатерть, например. В своё время одеяла дома стегали. Все стегали на полу, а я в наклон не люблю работать. Скатерть со стола убрать не догадалась. Зато кто ещё может похвастаться, что одеяло к скатерти пришил?

     27. Упасть в глубокую яму

Пока нет. В переносном смысле тоже нет. Все ямки пока были в пределах переносимости. К счастью. Зато как-то ранней весной в походе из глубокого ущелья карабкалась на вершину утёса. К Храму Псалмов. Как же скользко было! Сколько раз нога проваливалась в проталины. А какие подснежники мы тогда набрали!..

     28. Сильно испугаться

Задумалась. Всё как-то за детей пугалась сильно. За себя post factum чаще всего. А в этом случае сильно не испугаешься.

     29. Подарить что-то ценное кому-нибудь

Очень ценное, самое ценное из того, что у меня есть – очень любимому человеку. Да.

     30. Проболтать по телефону несколько часов

Запросто. До сих пор практикую. Только связь нынче другая: скайп, вотс апп, ну и телефон иногда.

      31. Полюбить

      32. Разлюбить

      33. Возненавидеть

Хочется дописать: простить и снова полюбить.

      34. Заблудиться в лесу

Леса боюсь и одна не хожу.  Более того, с того дня как с лесу пропала, а потом и скончалась одна моя знакомая, вряд ли когда-либо пойду одна.

      35. Залезть в ледяной фонтан и долго в нём брызгаться.

В фонтан не залезала, лезла в ванну с холодной водой и долго себя убеждала, что там комнатная температура. Лишь когда уже не в состоянии была унять дрожь в зубах, гордо вышла из воды аки Венера.

      36. Спать в палатке

Походным положено спать в палатках. В палатках не спать тоже хорошо.

       37. Проехать на поезде семь суток.

Жаль. Не довелось.

       38. Полюбить жизнь

       39. Разбить посуду

       40. Быть в хорошем настроении днём 1 января
       41. Убить комара, напившегося крови
       42. Подержать в ладонях живую бабочку
       43. Уснуть под любимую музыку
       44. Съесть картошку, запеченную в костре

Семь раз да.

       45. Провести весь день на солнце

И не просто на солнце, в высокогорье под палящим солнцем. На берегу Севана сидела в купальнике, говорила с подругой. Потом две недели пластом на животе лежала. Не могла двинуться от боли.

       46. Искать на звездном небе яркие звёзды и созвездия

Люблю смотреть. Нравится, когда кто-то рядом ещё и комментирует, где какая звезда. Хоть память не удерживает названий, до сих пор причмокиваю от удовольствия, услышав «пояс Ориона» или «Волосы Вероники». А сколько падающих звёзд словила на море! А сколько раз, как последняя дура, в ночь выходила, чтоб поймать Леониды и утыкалась в мрачную асфальтовую беззвёздность…

       47. Забыть о чём-то очень важном

И по кумполу получить. Не так часто со мной это случается. Но было больно. Особенно досадно было раз, когда не вспомнила о важном аргументе, чтоб заявить в суде. Тогда неадекватная пациентка подала иск на больницу с требованием компенсации морального ущерба. В итоге иск удовлетворили частично. А я до сих пор думаю, что же на меня тогда нашло? Или в действительности было важно, чтоб эта женщина получила 25 тысяч рублей, уехала в Грецию отдыхать и встретила там человека, за которого вышла бы замуж? В конце концов, благодаря моим показаниям, её претензии значительно урезали. Осадок остался.

        48. Переписываться sms-ками полночи

Тогда sms, сейчас whats app. Нормально. Жизнь не стоит на месте.

        49. Потратить последний инет на чтение дневников.

Перечитываю свои дневники. Для них и-нет не нужен. Нет.

       50. Спеть караоке

       51. Съесть в одиночку шоколадку

Мне научный руководитель, после того как прекратились наши семинарские посиделки, раз в неделю покупал Бабаевскую шоколадку. Сливочный батончик. Обычно я их детям давала, но пару раз, ладно, больше, с удовольствием схомячила в одиночку.

      52. Целый день читать

      53. Улыбнуться сквозь слёзы

      54. Пять раз посмотреть от начала до конца один фильм

Либо со мной что-то не так, либо список слишком банальный.

       55. Сказать человеку в глаза, что “пора прекратить общение”.

Да, только … Ничего не вышло.

      56. До боли хлопать в ладоши

      57. Танцевать до изнеможения

      58. Бросить курить

      59. Поцеловать фотографию

      60. Построить замок из песка

      61. Не спать ночью во время грозы

      62. Возненавидеть себя, а потом полюбить снова

Все пункты  – мои.

       63. Заметить в фильме глупую ошибку

Ой, да кто их не замечает!

      64. Залезть на дерево

Да ещё наперегонки. Детям про своё пристрастие не рассказывала, чтоб не искушать. И только, когда случайно через стекло на кухне встретилась глазами с дочкой, сидевшей на калине, поняла, гены  – сила! Хорошо, что мы на втором этаже живём.

      65. Полюбить то, что больше всего ненавидел

Как говорят в гомеопатии, берём симптом. Если небезразличен, значит, не важно, любит или ненавидит: реагирует.

      66. Кардинально изменить свою жизнь

      67. Найти любимую профессию

Эти два пункта можно поменять местами. В моём случае сначала находишь любимую профессию, потом кардинально (или радикально?) меняешь жизнь, и снова находишь любимую профессию.

      68. Выиграть в споре

Короче, в этом списке нет ничего такого, чтоб сказать «нет».

      69. Объесться до тошноты клубникой

Не довелось. До сих пор люблю. Думала не дойду до пресыщения с яйцами, но тут дошла до края. С клубникой всё ещё предстоит.

      70. Включить на очень большую громкость музыку и слушать с наслаждением

      71. Плакать три часа подряд

      72. Ни с кем не разговаривать сутки из-за обиды

      73. Сорвать крапиву голыми руками

Что же здесь такого?

      74. Петь песню без музыки

      75. Петь хором на сцене

      76. Выступить сольно на сцене перед огромным количеством людей

Опять же, что понимать под сольным выступлением? Петь соло не пела, только с хором, но выступление на конференции тоже соло. Там хором не бывает. А во время защиты диссера тоже немало народа сидит в зале.

      77. Сфотографировать животное

      78. Испечь торт

Я вас умоляю!

      79. Сфотографировать небо

И небо. И облака. Чайку в небе. Облака над волнами.

      80. Биться об стену

В смысле? Дойти до края? Не находить понимания? Или ударять кулаком по стене, чтоб не ударить своё разошедшееся дитя?

      81. Слушать полный бред от другого человека

      82. Сходить на чей-нибудь концерт

Если вдуматься, бред исходит от каждого второго, только ни у кого нет времени слушать. А на чей-либо концерт все когда-то идут.

      83. Весь день просидеть за компом

Мне тут дочка недавно отправила ссылку: «Чисто убранная квартира и вкусный ужин – это признаки колоссальной силы воли, учитывая исправный компьютер и неограниченный доступ в интернет». (с)

      84. Пытаться покончить с собой

      85. Порезаться бумагой

К этому пункту добавлю ещё «порезаться травинкой». И на оба отвечу: Да.

      86. Получить болевой шок
      87. Пытаться плавать там, где тебе по колено
      88. Получить в подарок красивую фарфоровую куклу

Спасибо, Саша.

      89. Упасть с лестницы

В детстве только этим и занималась. В итоге научилась довольно прилично группироваться, уже почти не было больно. Не помню, куда голова девалась?

      90. Найти что-то новое для себя

      91. Надеть свадебное платье

Не довелось. Почему-то мне не купили на свадьбу платья настоящего. Мне тогда показалось, что это круто, сейчас я по-другому это называю.

      92. Прочитать большую книгу за несколько часов

      93. Перемыть гору посуды

      94. Найти в себе силы жить

      95. Рассказать тайну про себя

Да

      96. Просидеть в комнате, не включая свет, до самой темноты

Да

       97. Заснуть в обнимку с мягкой игрушкой

Да. И с любимой гитарой тоже.

       98. Поговорить по телефону с совершенно незнакомым человеком

Да. По работе и не только.

       99. Раствориться в музыке, забыв про всё

       100. Пообщаться с иностранцем

Много. И дома, и в иных странах.

       101. Умереть

Вместе с последним номером, мне осталось набрать всего дюжину вещей. Самое забавное, что за перечислениями и воспоминаниями оказалось, что я почти опаздываю к парикмахеру. Нищему собраться – только подпоясаться! Выхожу из квартиры, бормоча  по ходу строки Бродского (там же в ВК нашла):

Тогда, когда любовей с нами нет,

Когда от холода горбат,

Достань из чемодана пистолет.

Достань. И заложи его в ломбард.

 

Какая рифма! Надо же: «ломбард» и «горбат»!

В этот момент я ощущаю, что не могу удержаться на ступеньке. Вот незадача! Я надела ботинки на каблуках!.. Нога за эти несколько недель отвыкла!.. ХРЯСЬ!!!

Перелетев ступенек пять, я шмякнулась боком на площадку. Голова, как шарик на веревочке, дернулась было на свободу, но обошлось. Слава Богу!

А ведь я считала №88 выполненным пунктом и не стала загибать пальцы.

Может на список распространяется срок давности?

… Куда же я собиралась?

Сейчас встану и пойду.

Как же хорошо ходить… Дышать!

Жить!


жизненные приоритеты наблюдения воспоминания
Полезный пост? 3
Daostyle Revega
Daostyle Revega (daostyle) Специализация: Эссе, сторителлинг
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )

Ну да, когда сам себе надоедаешь - это уже революция: чем более ты никому не нужен - тем явней тебя некому сдержать :)

Познать себя. Пункт номер 1.
Всегда и везде.
Работа которая всегда при мне - даже во сне... (даже в тюрьме...)

Все остальное - прицепом.

И только тогда понятно - что в приоритете, а что нет.
В приоритетах на виду успеваемость Жизни.

Cora
09:43 16.07.2017

ДА!!!!!
Всё именно об этом!
Спасибо!

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
10:53 21.07.2017 Все работы (farma)

Когда есть ощущение, что ты живешь с интересом и в постоянном предвкушении чего-то, то *пункты* можно не определять, в них нет надобности. А то мы все стремимся успевать, а толком так и не живем.
А в целом согласна с Валентином - Познать Себя. Собственно, в познании себя и заключен бесконечные интерес и предвкушения.

Cora
13:06 21.07.2017

Светлана, спасибо за комментарий.
Речь о том, что в жизни нужно успеть ЖИТЬ, не соответствовать чьим-то ожиданиям, не ходить по головам, слушать себя и жить.
Пункты каждый ставит себе сам. Они в разное время могут меняться. Важно вкус к жизни сохранить. Удивляться. И продолжать жить.
Один мой знакомый говорил: "Если я познаю, в чём смысл жизни, то жизнь для меня потеряет смысл!".
Хочу, чтоб жизнь имела смысл. А смысл в ней самой.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
15:20 24.07.2017

Как говорил мудрый Соломон:
"Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?"

Cora
17:49 24.07.2017

)))

www.megastock.ru Join me on Facebook Follow me on Twitter