Тоталитарная демократия (masteriks
Автор: masteriks
Имя: Сергей


О себе: Фрилансер Мое основное занятие: - Создание сайтов для частного бизнеса - landing page, сайт-визитка, интернет-магазин. - Создание личных...
Опубликовано: 12:03 08.09.2017 Категория: Социальные темы Комментариев: 8
Всего просмотров: 166 Рейтинг: 2

Сегодня прочитал новость о том, что власти Украины заблокировали национальную соцсеть Ukrainians. 

Разработка украинской социальной сети Ukrainians прекращается по инициативе сооснователя проекта компании StartupSoft, написала на своей странице в Facebook одна из разработчиков Александра Струмчинская. 

"Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта", - говорится в сообщении.

Струмчинская не может самостоятельно продолжать проект, а StartupSoft отказалась не только от развития сети, но и от возможности передать работу над ней другой стороне.

Предложение создать украинскую социальную сеть Ukrainians поступило после запрета на территории страны доступа к "ВКонтакте" и "Одноклассникам". Регистрация в ней была открыта в начале июня. 

Некогда обещанная Украине демократия, деформировалась в тоталитарный контроль. Мало того, что украинские власти наносят ущерб своим жителям блокируя сайты РФ, они еще и рушат идеи своих энтузиастов. 

Хотя я и не украинец, но для меня жизнь простых людей в странах бывшего СНГ остается не безразличной. Я служил в Беларуси, где со мной служили ребята с Украины. У нас не было с ними нациаональной вражды. Когда наша служба подошла к концу, мы расставались со слезами. Кому-то может трудно поверить в то, что двадцатилетние парни могут плакать, но это действительно было так. С одной стороны они ехали домой с радостью, с другой стороны - они были в печали от расставания, - насколько их сплотила служба.

Простой народ всегда страдает от людей сидящих у власти. Политики рушат все - вплоть до религиозных ценностей. А порой манипулирует ними для достижения своих гнусных целей. 

Мне искренне жалко украинский народ, что вместо обещанной демократии им подставили тоталитаризм. 

Как показывает история, европейская демокартия всегда заканчивалась тоталитаризмом. Потом начинались революции.

Хороший пример торму революция во Франции. 

Подобно, как Дон Кихот видел в каждом предмете предполагаемого противника, так и руководство Украины, видит в каждом разумном деле опасность для своей страны и ее жителей. Чем же ей помешала эта национальная соцсеть, которая к моменту закрытия успела набрать 500 участников?

Может быть кто-то из украинцев прольет свет на это темное дело?


социальные сети Ukrainians
Полезный пост? 2
Daostyle Revega
Daostyle Revega (daostyle) Специализация: Эссе, сторителлинг
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )

Касательно самой соцсети - она изначально была провальным проектом.
Потому что соцсеть - это ниша, которая включает, а не исключает (!)
То есть соцсеть должна расширяться и не иметь ограничений. Такова её аутентичность.

Их же концепт строился только на идентичности тех, кто признавал бы себя украинцем (даже еврей или русский), что конечно же не комильфо, и даже немного смешно. Потому она затачивалась сразу под патриотов, а патриотов все убавляется и убавляется...

Понятно, проект приказал долго жить, потому что он никому не нужен. Все патриоты сидят в ВК и альтернативой пользоваться не станут - их же идеологический враг там же :) Значит смысл соцсети, основаный на идентичности нации теряется.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
17:53 08.09.2017

Но ведь можно было сделать иначе. Сделать украинскую сеть для страны. Патриотизм какое отношение имеет к соцсети? Если это патриотическая сеть, то это изначально провальное дело. Организаторы должны были это знать, ведь не такие же они глупые. Может причина в другом?

Daostyle Revega
Daostyle Revega (daostyle) Специализация: Эссе, сторителлинг
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )

Распил.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
22:23 09.09.2017 Все работы (farma)

Обсуждать тут особо нечего. Социальные сети всегда подразумевают безграничное общение, но никак не ограничения.
А площадку, вероятней всего, не сделали, потому что тупо денег нет. Совсем. И даже такая *мелочь* в масштабах страны оказалась непосильной ношей. Есть повод для переживаний и раздумий.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
23:22 09.09.2017

Ваш коммент, Светлана, больше похож на действительность. Наверное лучше купить оружие у американцев для войны на Донбассе, чем строить свою интернет-инфраструктуру.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
15:54 10.09.2017 Все работы (farma)

Разумней, на мой взгляд, так явно об этом не говорить, чтоб не ставить в положение двусмысленности ресурс, на котором мы дискутируем. *Потопить это судно* - задача не самая благородная. К тому же, переубедить мы все равно никого не сможем. Человек верит в то, что хочет и хоть *бутылку на голове разбей*, толку от этого будет ноль, ноль-ноль. А вот вреда для хороших людей может быть больше.

Было бы полезней и эффективней нам с вами обсудить *социальное поведение" людей и еще то, по какому же принципу все-таки они объединяются. Вот это наша тема. Остальное предлагаю оставить компетентным лицам и диванным аналитикам. Кому надо, тот и так все понимает.

Я честно скажу, НЕ ЗНАЮ. Я не знаю ключевых признаков, которые объединяют людей массово.

Над этим сейчас размышляю...

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
16:12 10.09.2017

Думаю, что массово людей объединяет их внутренний мир. Что им вложено туда, кем-то и для чего-то, добрыми людьми или злыми.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
22:42 13.09.2017

Кто-то, кстати обещал написать тему о том, какой текст считается продающим, а какой нет. Уже и заждались, однако.

www.megastock.ru Join me on Facebook Follow me on Twitter