Удержание клиента на странице (masteriks
Автор: masteriks
Имя: Сергей


О себе: Фрилансер Мое основное занятие: - Создание сайтов для частного бизнеса - landing page, сайт-визитка, интернет-магазин. - Создание личных...
Опубликовано: 11:33 02.11.2017 Категория: Реклама и маркетинг Комментариев: 18
Всего просмотров: 195 Рейтинг: 3

Рассмотрим два способа удержания клиента на странице – это истинный и лживый.

 

Выгоды

Удержание посетителя на странице, имеет некий смысл, выгоду, ради которой и затевается весь этот сыр-бор. Поэтому, чтобы удерживать посетителя на сайте, нужно найти ответы на такие примерно вопросы:

  • Для чего вообще нужно удерживать посетителя на странице?
  • Какую выгоду, мы хотим извлечь из этого?
  • Какой смысл в том, чтобы удерживать посетителя?

 

Лживое удержание на странице

Мальчишеская выгода – это чтобы Поисковые Системы зафиксировали хорошие поведенческие факторы. На все три вопроса, можно ответить одним ответом, если владелец сайта, не имеет достойной цели удержания посетителя.

Если на сайте хороший контент, зачем прибегать к каким-то хитростям и пытаться обмануть посетителя, вводя его в заблуждение. Такие манипуляции применяются как раз там, где нет интересного и полезного контента. В итоге, сайт существует для того, чтобы существовать.

Даже если обманным способом удалось удержать посетителя на сайте, то удалось удержать его только один раз. Больше на этот сайт человек не зайдет.

Если у владельца сайта есть выгода – показ рекламы, это не повод засыпать Интернет хламом, как это делают контент-фермы типа ФБ и ему подобные. И удивительно, что они всегда сидят в топе. И работники Яндекса пытались доказать, что этот сайт не имеет никакого отношения к сотрудникам Яндекса. Тогда парадокс – Яндекс борется за качественную выдачу и в тоже время он покрывает такие сайты, выставляя их в ТОП-10. Я им показывал скрин, где на одной бирже контента, ФБ дает объявления, в которых требуются профессиональные писатели за 30 рублей! Но, и этот они проигнорировали, отговариваясь типа: я не я и лошадь не моя - незнаем мы никакого сайта.

Ну, так вот, человек, который бывал на таких сайтах один два раза, больше туда не захочет заходить. Хотя это не совсем тот пример для темы, но, тем не менее, очень близкий. С Яшкиными Платонами понятно одно – если Вы за чистую выдачу, почему сайт с нечистыми намерения висит в ТОПе? Уберите его! Если же он там висит, значит с Вашего благословения.

Это все  к тому, что обманом людей повторно не завлечешь. Для чего открывают магазин? Чтобы показать заманенным клиентам пустые прилавки или не тот товар? Какая в этом выгода? Выгода магазина в продаже товара, а не в заманухе горожан. Точно так же и в Интернете – какая выгода с сайта, если он существует просто для мальчишеской выгоды?

Серьезный владелец сайта создает свой сайт для того, чтобы получать серьезную выгоду, которая не в ущерб его сайту и не в ущерб ему самому. Следовательно, на сайте будет размещаться контент, который привлечет нужных людей. Всем не угодишь, но основная масса посетителей будет удовлетворена информацией, предоставленной на сайте. Если и какая-то часть будет не удовлетворена, то, по крайней мере, у них не будет негативного мнения о сайте.

 

Истинное удержание на странице

Если мы посмотрим на некоммерческий блог, где автор выкладывает свои стихи, поэмы, рассказы и тп. то мы увидим, что человек преследует чистую цель – чтобы посетители прочитали его творчество. И здесь работает элементарный принцип – хороший и интересный творческий контент буду читать, им будут делиться; плохой творческий контент, останется не удел.

Если контент плохой, автору нужно что-то менять в своем деле – либо усовершенствовать свое мастерство, чтобы строить красивые произведения; либо писать просто так, для себя; либо перестать писать вообще, или же сменить тему блога.

Но в любом случае, у такого автора блога, везде просматривается истинность вещей. Почему? Потому что у автора блога, есть чистая цель – поделиться своим творчеством. Какая у него выгода? Чтобы о нем узнали и читали. Это вполне естественная выгода. Он не заинтересован в том, чтобы удержать посетителя на странице блога, он заинтересован, чтобы его просто читали, хвалили, критиковали и тд.

 

Мораль

Давайте извлекать естественную выгоду – размещать на сайте контент, который бы соответствовал той цели, ради которой посетитель пришел. Если он пришел покупать, значит позвольте ему это сделать. Если он пришел получить информацию, предоставьте ее ему. Придут посетители еще раз на наш сайт? Не все, но придут, а те которые не придут, будут знать, что есть такой хороший сайт.

Наши посетители – это не средство для реализации наших замыслов, а люди, для которых  мы предоставляем товары или услуги или информацию. Такой должен быть наш главный принцип. И тогда, 50% наших конкурентов, как минимум, уйдут за черту невозврата.

Ну а как бороться с сильными конкурентами – это уже другая тема, возможно об этом еще поговорим.

Источник


качественный контент на сайте успешный сайт
Полезный пост? 3
Вероника
Вероника (Veramil)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
10:09 03.11.2017

Здесь главный критерий удержания полезность продукта для пользователей, а в гонке за разными методами собственники сайтов об этом забывают. Накрутки там у них, боты.

Современный юзер уже не тот, что 5 лет назад и вниманием своим он не расбрасывается направо-налево. Я лично сейчас очень редко пользуюсь поисковиками, нужные мне сайты у меня в закладках, поэтому мне глубоко фиолетово будут меня удерживать на страницах или нет. Сайт мне интересен ровно до тех пор, пока мне там что-то нужно.

Спасибо за статью.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
10:47 03.11.2017

Это уже всем понятно, за исключением фанатиков с мальчишеским складом ума. Они еще, в том мире. Люди, которые поздно родились.
Закладки - это показатель целевой популярности.

Вероника
Вероника (Veramil)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
10:55 03.11.2017

Это показатель того, что нужно человеку, а не всякие там моргалки и п_рделки)))

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
14:55 03.11.2017 Все работы (farma)

Я считаю все эти раскруточные мероприятия по удержанию ли на странице, по нагонке ли трафика полной ерундой, потому что у нас сайт и сам бизнес рассматриваются отдельно. Дал контекстную рекламу в гугле - получил приток клиентов, заказал seo - *на* тебе продажи. Бред!
Системный подход? Не, не слышали.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
14:58 03.11.2017

Слушаем дальше про системный подход.

Валерий Егоров
Валерий Егоров (egorov59) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )

Когда я начал работу в Интернете, то мне было чему учиться и учить. Открыл несколько сайтов, но сначала год учился этому в стартапе по сайтостроению. Верил, что главное в Интернете для продвижения - качественный контент. Он у меня был качественный на 100% уникален. Писал уроки по гитаре. Был преподавателем аж 30 с лишним лет. Главному сайту сейчас почти 7 лет. Более 250 уроков, ноты (собственные сочинения и обработки популярных мелодий), все уроки только на собственном материале. Сео, семантика, низкочастотные, среднечастотные, высокочастотные запросы в правильном соотношении.
Но больше 10 тИЦ так и не увидел. Из 14 сайтов осталось только 4, потому что понял, что лучше порнуху гнать - ее Платон любит. А если серьезно - не верьте поисковикам. Ни на что они внимания не обращают. Им нужны деньги, и больше ничего. Проплатись - и будет тебе счастье. Залезьте в ЖЖ. там иные блоги - им месяц от роду, а они уже имеют 50 тИЦ. Откуда? А в этих блогах какие-то непонятные статьи про зеленые водоросли. Или вообще бред несусветный. И один посетитель, автор, наверное. И годы в Сети совершенно никак не влияют на продвижение. У меня 600 страниц только уникального контента на главном сайте. А посетителей осталось 50 хостов за день, а доходило до санкций от Гугла (14 год Украина) до 650 хостов. Всё вранье!!! Ничего не добьешься без проплаты.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
23:29 08.11.2017

Это так. Но мы создаем сайты не для поисковых систем, а для людей. Болезнь сегодняшнего времени - лайкомания. Это относится и к владельцам сайтов - главное посещаемость.
Как-то читал на одном блоге, и там хозяйка блога написала в комментариях: Мой муж что-то похимичил и у меня теперь много заходов на сайт. Я написал коммент, что выгода должна быть не в количестве, а в качестве посетителя. Ну конечно, такой комментарий не опубликовали. Но суть в том, что люди бредят славой и создают сайты для славы.
Даже такой сайт есть - инстаграм, где как раз место для для тех, кто помешан на лайках.
В этом мире ничего бесплатного не бывает, даже тумаков, и то выпрашивают ))
Люди с деньгами, платят Щукарям, и ни один сайт не просочится в топ. Поэтому, нужно продвигаться окольными путями, но эти пути нужно знать. Коммерческие тайны не раскрываются. Обычно при долгом поиске можно нащупать лазейку и обмануть Щукарей.
Они, злодеи, кстати забанили меня на блогах яндекс-вебмастера.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
21:25 10.11.2017 Все работы (farma)

У меня почти такая же история, Валерий. С яндексом и гуглём тягаться бессмысленно, это правда чистой воды. Сейчас на многих форумах читаю о том, что остается только ждать. Политика в интернете должна измениться в корне.
Но! Все равно наши дела должны приносить нам удовольствие.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
23:14 10.11.2017

В корне - в какую сторону? В пользу хороших сайтов? Вы верите в светлое будущее? Оно бывает только в детских грезах. ПС - это не просто бизнес, это мафия.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
11:54 12.11.2017 Все работы (farma)

Я свое хорошее будущее с ПС точно не связываю. Права Вероника, любой ресурс интересен и нужен ровно настолько, насколько он решает реальные задачи пользователей.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
13:38 12.11.2017

Это само собой. Мы все пользуемся, но есть сайты, которыми я планирую пользоваться долго. Почему? Потому что они мне нужны для моей работы. У каждого фрилансера есть такие сайты. Они рассчитаны на определенного посетителя и предоставляют насущный и качественный контент.
И, хочу отметить, что я нашел их для себя не через поиск, а через другие сайты, социальные сети, форумы и тд. О чем, это говорит? Что, реально полезные сайты, люди найдут и из под земли, и, к тому же, без сервиса Щукарей и им подобных.
Какой вывод для нас? - делать сайты для конкретного потребителя с качественной информацией.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
17:32 12.11.2017 Все работы (farma)

100%, Сергей! Об этом же речь. И пусть не всегда это просто...

Daostyle Revega
Daostyle Revega (daostyle) Специализация: Эссе, сторителлинг
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )

ПС не борятся за качественную выдачу. Это миф, и пора давно его развеять, точнее прекратить самообманываться. Разве вы сразу находите то, что хотите в поиске?

Очевидно, вопрос нужно рассматривать не с позиции пользователя (о чем обычно и подымаются темы), а с позиции разработчика (:

Мало кто нырнет в эти бездны. Вообще выдача (глобально) привязана к аккаунту пользователя и истории его серфинга. Понятно, что больше мусора получает в выдаче тот, кто аккаунта не имеет ни в Я ни в Г. И т.д.

Но те кто имеют все равно получают более 70% навязчивых страниц. Этот показатель явно демонстрирует: ни один поисковик не настроен на однозначную релевантность, а то даже и наоборот. Но не нужно думать, будто выдача у разных юзеров совпадает. Региональная диференциация которую поисковая машина отличает по IP отдельно взятого юзера, меняет алгоритм выдачи на лету.

Это связано не с "жесткой программой" самого поисковика, а как раз с исскусственным интеллектом - то есть он обучается, но это не означает, что обчуается выдавыать то, что именно нам нужно (: Найн, и еще раз найн! Он обучается выдавать так, чтобы вы впоследствии стали покупателями в их, корпоративно связанных компаниях, с уже устоявшимися игроками на рынке. Иными словами у них сговор? Нет, договоренность, возможно заверенная нотариально, угу.

Так что... в общем такие дела.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
11:25 14.11.2017

Они борются с теми, кто мешает их клиентам-толстосумам сидеть в топе. Еще этот чертов ретаргетинг, преследует по всюду. Это называется ненавязчивая диктатура.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
21:55 14.11.2017 Все работы (farma)

Ну точно же. О персонализированном поиске еще когда говорилось ..!

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
22:03 14.11.2017

Да это и заметно по самому полю поиска: я набираю запрос, а он мне подсказывает то, что я уже набирал. Он знает (в бд хранится), что я уже искал и предлагает мне прошлые варианты. Но это еще не все, он выдает уже то, что на его взгляд, кажется будет интересным для меня. С одной стороны хорошо, если я снова хочу пройтись по прошлому запросу, с другой стороны, мне не нужны его рекомендации при поиске, потому что за частую, он дает не то, что нужно.
По своей работе, я интересуюсь дизайном сайтов разных тематик, которые сегодня были бы модными, уместными и тд. В поиске таких сайтов не найдешь. Поэтому, я ищу в соц сетях. Там это намного легче и эффективней делать. Поиск же Яндекса, выдаст говносайты с дизайном столетней давности. Потому что они там прописаны до скончания века.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
22:17 14.11.2017 Все работы (farma)

Я Вам больше скажу. Я говорю: "Утюг" - и во время ближайшего серфинга вижу утюги *_*))
Шутки шутками, но на поиск надеяться, себя не уважать.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
22:25 14.11.2017

Возможно, на начальном этапе, ПС преследовали мальчишеские интересы - сделать то, что еще никто не умеет. Но когда все запахло крупными деньгами, то интерес к развитию пропал. Да, что-то они делают, внедряют, но опять же, не в ущерб своему финансовому будущему. Деньги портят людей, а люди портят все ради денег, даже собственные детища.

www.megastock.ru Join me on Facebook Follow me on Twitter