Познать себя (gg54
Автор: gg54
Имя: gg54


О себе: Пенсионер. Образование высшее. Проживаю в Луганске.
Опубликовано: 14:50 01.12.2017 Категория: Социальные темы Комментариев: 4
Всего просмотров: 66 Рейтинг: 2

Человек - сложный  многофункциональный организм. Основными двигательными функциями управляет сознание. Остальные - физиологические, биохимические и психические  процессы происходят на уровне подсознания. Древние это знали и при помощи определенных методик и систем (йога, медитации, ци гун) пытались управлять организмом.

Что наверху, то и внизу. Человек - это микрокосмос с огромным потенциалом возможностей.

Сновидения протекают на уровне подсознания. Научившись осознавать сновидения и управлять ими, мы строим мост между сознанием и подсознанием, проникая в сферы глубинной памяти. Во снах происходит визуализация сознания. Практически, сон - это пограничное состояние психики. Изучая это состояние, мы раздвигаем горизонты сознания и проникаем в закрытые на сегодняшний день возможности, изучая возможности человеческого организма, которые в нас заложены от природы. Медитации древних систем - это те же попытки войти в измененное состояние психики.

Что такое осознанное сновидение

Каждый из нас видит сны. Черно-белые и цветные. Хорошие и не очень. Некоторые мы помним после пробуждения, остальные - нет. Все в детстве «летали», испытывая ощущение полета  или падали с большой высоты и было очень страшно, когда падали, потому что боялись разбиться, оттого и просыпались. Когда сон страшный или «тяжелый», человек пытается проснутся и... просыпается. Многие люди не испытывали осознанных снов. Некоторые понимают, что это сон, но это знание они  не используют. Лишь часть людей, которые тренируют этот навык, в полной мере испытывают осознанные сновидения.

Сны протекают по неизвестному сценарию  а мы являемся статистами выполняющими свою роль. В осознанном сне можно стать режиссером. Такой сон является попыткой управления, следовательно изначальный сценарий сна будет изменен. Возникает обратная связь с тем отделом мозга, который управляет сновидениями. Однаео процесс формирования сновидений не изучен. Какие критерии формируют сон? Что он отображает? Переживания прошлого или попытка предсказания одного из вариантов будущего.

Раннее упоминание о осознанных снах есть в тибетском манускрипте». Карлос Кастанеда  своими произведения дал широкую известность этому явлению.

Но...

...Они существуют

Стивен Лаберже, чтобы доказать существование осознанных снов провёл научный эксперимент.

Когда человек спит, то большинство мышц блокируется и тело становится неподвижным. Это способствует избежать «лунатизма». Во время сна человек находится в “ментальном” теле. Исключением являются мышцы глаз. Они продолжают двигаться.

Испытуемый во время осознанного сна выполнил упражнения глазами  несколько движений, которые заранее обговорили: вверх-вниз, вокруг и т.д. Приборы, фиксировавшие мозг человека показали, что человек спит. Но датчики, которые контролировали движение мышцы глаз показали выполнение заранее оговоренных упражнений. Когда испытуемый проснулся – он подтвердил, что во время сна выполнил требуемое упражнение. Эксперимент  неоднократно повторили. Испытуемый действительно спал, при этом осознавал себя и проявлял свободную волю.

Зачем нужны ОС

Для меня основным мотивом изучения снов являлось получения опыта. Однако позже я открыл более интересные детали.

1) Опыт

  • Полеты. Только во сне есть возможность летать, проходить сквозь стены. Поэтому как только попадаю в ОС, использую эти возможности. Приобретенный опыт мало отличается от реального. Ощущение реального полета. Незабываемые ощущения. Исполнение детской мечты. Можно практиковать, ежедневно получая массу удовольствия.
  • Секс. Реальный секс конечно гораздо лучше. Ощущения более острые и полные, но секс в снах существует. Нужно иметь намерение и включить воображение.
  • Игра. В осознанных снах материализация мысли происходит мгновенно. Выбор игры не ограничен. «Любой каприз» исполняемый мгновенно - телепортация, телекинез, написать стихи. Только сила воображения служит ограничением.

2) Тренировка

Физические нагрузки в ОС равнозначны реальным тренировкам. Мышечные ощущения, запоминаемые мозгом, имеют хорошую проходимость в обе стороны. Можно тренировать силу, память, совершенствовать другие сложные навыки.

Конечно, нужно обладать реальным опытом выполнения этих навыков, чтобы иметь мышечную память, которая при воображении в ОС будет исправно работать, совершенствуя навык. Древние системы боевых искусств применяют психофизические тренинги, но на это уходят годы тренировок и медитаций. Во сне сглаживаются границы между сознанием и подсознанием и можно решать те же проблемы с меньшей затратой времени. Обучится осознанным сновидениям можно в течении 1 … 2 месяцев.

3) Сила убеждений

В нашем сознании существует много стереотипов. Они могут быть положительными, но достаточно и отрицательных. Отрицательные это наши «тормоза» (где-то получен негативный опыт). Существует целая груда предубеждений, которые мы накапливаем в процессе жизни. Все они действуют на подсознательном уровне, и мы их часто даже не замечаем, считая все это нормой. В осознанном сне гораздо проще увидеть свои "помехи" и избавиться от этих комплексов. Можно пробовать все,  имперически осваивая возможности человеческого организма и его взаимодействие с окружающей средой.

Если во время сна мы думаем, что другой человек не может выполнить что-то, этим мы ограничиваем его ( во сне). Нужно снять все ограничения мышления, что позволит более эффективно использовать общение и обучения других во время сна.

Наши убеждения, которые мы накапливаем в процессе жизни, индивидуальны. Они проявляются в наших снах.

Что посеешь то и пожнешь.

В реальном мире «знания» мешают развитию личности. Депрограмирование решает эту проблему.

Во сне оковы убеждений снять гораздо проще.

Генри Форд говорил “Если ты думаешь, что ты можешь или думаешь, что не можешь – ты прав“.

4) Развитие сознания

Освоив такой «инструмент»,  нужно его использовать. Осознанный сон показывает контраст между  реактивным сознанием и проактивным сознанием. В реактивном сознании адепт - участник, во втором – творец.  Возможности творца безграничны. Это является мощной мотивацией и направлением пути развития. Повышение уровня сознания дает возможность совершить мощный скачек в ментальном мире.

Подводя итоги данной методики осознанных снов, можно сказать;

  • Хороший инструмент получения незабываемых впечатлений.
  • Расширенная возможность освоения резервов организма.
  • Тренировка навыков.
  • Решения творческих задач.
  • Расширение горизонтов мировоззрения человека.

Как научиться осознанным снам

Нужно постоянно думать об этом на протяжении нескольких недель. Придумывать всевозможные ритуалы и способы фиксирующие внимание на этом процессе. Напоминающие о вашем желании погрузится в осмысленный сон.

Особое внимание обратить на регистрацию событий происходящих в снах. Вести дневник регулярно записывая сны. Пытаться вспомнить все подробности. Усиливать самовнушением свое желание. Сознательно напоминать подсознанию о необходимости погрузится в осмысленный сон и контролировать его.

Выполнять специальные упражнения

Итак, для обучению осознанным снам, необходимо:

  • Постоянно думать об осознанных снах.
  • Фиксировать на бумагу свои сны.
  • Выполнять необходимые упражнения проверки реальности.

Данная статья содержит лишь 10% информации об осознанных сновидениях (возможно,  важные 10%). Необходимо поискать дополнительную информацию в Интернете. Собирать информацию из всех источников, тогда легче провести анализ повторных примеров. Пересечение разных методик дает хороший результат подтверждая истинные корни вопроса.

Рекомендации по обучению освоения ОС

Ежедневно в течении часа читать литературу по данной тематике. Просматривать статьи в сети.

Возле кровати должна лежать тетрадь и ручка, напоминая каждый вечер перед сном, о ваших намерениях погрузится в осмысленный сон. При пробуждении сразу фиксировать все нюансы сна. Сюжет, местность где происходят действия. Персонажи и их поведение. Взаимодействия вас с участниками. Сравнивать с предыдущими записями. Проводить анализ изменений или повторений.

Выполнять  необходимые упражнения проверки  реальности например из книг Стивена Лаберже. Тест на проверку осознанного сна. Нельзя два раза прочитать один текст. Во сне это невозможно. Это работает у всех: Буквы и цифры прыгают.

Существуют закономерности которые повторяются во сне, но никогда в реальности.

Первые погружения будут всего несколько секунд. Со временем время нахождения в ОС будет увеличиваться.

Критика осознанных снов

Приведем некоторые аргументы которые высказывают критики осознанных снов.

1. Угроза ухода адепта изучающего данную методику в мир сновидений.

У человека много искушений в реально мире. Мы принимаем пищу потому, что это необходимо для жизнедеятельности организма. Однако чрезмерное употребление приведет к обжорству, а далее - к болезни.

Поэтому во всем необходимо разумное воздержание.

2. Нарушение работы подсознания. Мозг должен во сне отдыхать.

Да мозг должен отдыхать, но времени быстрого сна вполне достаточно для отдыха. Наше подсознание работает и днем и ночью. Ведь биохимические процессы происходят и днем и ночью. Сердце работает круглосуточно на протяжении всей жизни и все это спокойно воспринимают. Кроме того, нагружают его дополнительными вредными привычками ( алкоголь, табак ).

Сны протекают подсознательно, и мы, пытаясь попасть в осмысленный сон, не забираем этого у подсознания, а лишь пытаемся ввести осмысленный контроль протекания сна. Водитель машины только вращает руль и переключает передачи, а мотор дает энергию для движения машины.

Все необъяснимые возможности человека протекают при использовании подсознания. Быстрый счет, ясновидение, феноменальная память. Все это Творец дал нам изначально. Нужно найти путь к этим возможностям.

«Познай себя и ты познаешь Бога». Осознанные сны это одна из многих попыток человека познать себя.


познание себя свехвозможности осознанные сны
Полезный пост? 2
Daostyle Revega
Daostyle Revega (daostyle) Специализация: Эссе, сторителлинг
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )

Чуткому автору для напитывания средой сновидений понадобилось долго разобираться в намерении, что и остается полем исследования неведомого по сей день.

Например, на сон грядущий, если точно установить намерение об "структурировании полученной информации за день", "обучение новым навыкам", нахождению новых "творческих идей в такой-то области", то сновидения раскрывают все эти вопросы. Но не сразу.

Сновидение является раскрепощающей функцией для сознания.

Поскольку в подсознании все возможности находятся в спрессованном, сжатом виде, возможно в форме архива rar, образа iso, или tar:), не важно. Важно, что при правильном обращении с глобальной информационной матрицей, коей является подсознание, - она выдает ответы в виде распаковки - то есть сновидения. При этом эмоционально ощущается как буд-то "решение найдено" по какой либо теме.

Намерение играет ключевую роль, это как ввод команды Enter / Esc на клавиатуре.
Нет клавиш - считай вся система простаивает зря...

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
07:30 03.12.2017

Если бы я знал секрет успешной жизни, я никогда бы им не поделился.

Светлана Алимова
Светлана Алимова (farma) Специализация: Копирайтинг
Отзывы: 16 ( +16 / 0 / -0 )
18:15 03.12.2017 Все работы (farma)

Довольно странная позиция, но спасибо за честность. Будем иметь в виду *_*)

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
18:32 03.12.2017

Это же коммерческая тайна, как никак.
Успешность в том, что ты знаешь это один. А если это знает даже чистильщик обуви, можно считать, что дело уже стало безуспешным.

www.megastock.ru Join me on Facebook Follow me on Twitter