Опубликовано: 21:01 09.12.2017 Категория: Социальные темы Комментариев: 6
Всего просмотров: 501 Рейтинг: 0

Для того, чтобы сберечь здоровье надолго, нужно следовать простым правилам, которые не настаивают на непомерных усилиях. Соблюдайте их, и ваша жизнь не будет состоять из походов к врачам, приёмам лекарств и унылого ожидания старости.

Главное – это внимательно относиться к себе, своему окружению, своим мыслям.

Не надо бояться свежего воздуха. Спать всегда полезно с открытыми окнами, независимо от сезона и температуры на улице.

Завтрак, обед и ужин обязательно должны употребляться только в свежеприготовленном виде. Вредно доедать днём пищу, приготовленную утром.

Сегодня наше существование превратилось в сплошную спешку. Остановитесь, ведь такие волнения укорачивают дни. Размеренность, спокойствие, отсутствие тревоги из-за ерунды – вот, что обязано быть вашим девизом. Знаменитый Марк Твен правильно шутил: «Не спеши, на свои похороны никогда не опоздаешь».

Следите старательно за своим сердцем. Ни один орган так этого не требует. От заболевшей руки или головы умирают реже, чем от сердечных болезней. Как только почувствовали щемящую или давящую боль, примите нужную таблетку, прилягте, а после непременно обратитесь в больницу. Сделайте нормой не засыпать, набив желудок едой или изрядно выпив алкоголя. Пьяного человека инфаркт любит ловить именно по ночам. Всё живое существует на Земле благодаря Солнцу. Но нелишним будет не забывать о том, что оно может быть чрезвычайно губительным. Приверженцам загара пристало всегда об этом помнить.

Вспомним, кажется парадоксальное, изречение Джека Лондона о том, что лишь надвигающаяся ночная пора и сон заставляли его бодрствовать. А вы ждёте с удовольствием того часа, когда подлунные грёзы унесут дневные беспокойства и заботы?

Принимаемое съестное необходимо пережёвывать тщательно. Держите в памяти: долго жуёшь – долго живёшь.

Каждые полгода посещайте дантиста. Здоровые зубы не только придают красоту улыбке, но и прокладывают путь к хорошему самочувствию.

Максим Горький говорил: «Ничто так не изнуряет, как невесёлые думы». И пусть никто не застрахован от неприятностей, старайтесь не унывать, держаться даже в самые трудные дни.

Пропускайте мимо себя посещающие мысли о кончине. Вспоминайте чаще лозунг философов Древней Греции о том, что при жизни о смерти думать глупо, а после неё – поздно.

Сделайте привычкой ежедневное употребление ложки мёда. Он завоевал признание ещё в стародавние времена, благодаря своим уникальным целебным свойствам.

Бросайте курить. Звучит банально, зато верно.

Не принимайте важных решений в возбуждённом или агрессивном состоянии. Вряд ли будет положительный результат. Каждый значительный шаг полагается обдумать и взвесить.

Постарайтесь не увлечься азартными играми. И деньги сбережёте, и нервы будут в порядке.
Смотрите на ссору с близкими и любимыми людьми, как на дождь, который всё равно окончится. А после него выйдет яркое солнышко.

Читайте книги. В последние годы многие люди не могут похвастаться этим занятием. А ведь именно здесь можно найти ответ на многие жизненные вопросы, чтобы не делать ошибок в будущем.


жизнь здоровье мысли
Полезный пост? 0
Daostyle Revega
05:43 10.12.2017

Одним словом: прекратить спешить, для того, чтобы успевать делать все остальное, что описано после этого пункта :)

Ну-да, суета-сует превратила людей в роботов, а роботов в идолов...

Наталья
15:02 10.12.2017

По-моему, делать всё это просто, а главное, естественно. Ну разве что, путь к ответу на вопрос о курении, очень тернистый.

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
15:06 10.12.2017

Сколько лет автору этой статьи? Наверное 120? Ну что ж, если так, то рекомендации принимаются, как личный опыт.
P.S. Не знал, что чтение книг, продлевает жизнь.

Наталья
15:23 10.12.2017

220

Ольга
01:11 12.12.2017

Спите с открытыми окнами..... Ха-ха! Особенно, если за окном -30 градусов!!! Хотя криотерапия продлевает молодость. Ну как то чересчур, не кажется ли Вам, уважаемый автор???

Наталья
13:45 12.12.2017

Не кажется. Я же открываю все, какие есть, причём не на проветривание, а настежь. Делаю сквозняк, особенно в мороз, и в свои 220 лет выгляжу на 18.

www.megastock.ru Join me on Facebook Follow me on Twitter