Опубликовано: 18:56 08.03.2018 Категория: SEO и SMM Комментариев: 4
Всего просмотров: 511 Рейтинг: 3

Независимо от типа, тематики и иных параметров сайта, его основная задача — увеличить аудиторию посетителей, выйти в заветный «топ-10» по основным ключевым запросам Яндекса и Google. Стратегия продвижения сайта выбирается исходя из индивидуальных особенностей ресурса. Большинство способов увеличения посещаемости требуют значительных финансовых затрат.

Между тем, не стоит забывать о правилах начальной оптимизации своего интернет-детища, обязательных и совершенно бесплатных. Выберем три основных правила, без которых любой веб-сайт не сможет успешно продвигаться в глобальной сети.

1. Составление семантического ядра и тематичность

Поисковые системы ранжируют в первую очередь ресурсы с четко обозначенной тематикой. Составление семантического ядра — задача сложная и длительная по времени. Но для начала можно подобрать основные запросы по тематике вашего веб-ресурса из общедоступного сервиса Яндекс.Подбор слов (https://wordstat.yandex.ru/), выбрав ключевые слова с частотностью 1000-5000 показов в месяц.

Словосочетания должны быть синтаксически правильными, благозвучными: «какой телефон лучше купить», «купить телефон самсунг в мтс» и так далее. Следует избегать некорректных словосочетаний, любимых некоторыми горе-оптимизаторами, наподобие «телефон самсунг купить москва». Подобные ключи уже давно не работают, не смотря на наличие в списке вордстат, поисковые системы относятся к ним критически.

2. Правильное оформление статей

Требования к статьям просты и понятны: структурирование для повышения читабельности, выделение текста по абзацам, наличие списков и фотографий. Страница должна иметь мета теги title и description, тег keywords не обязателен и, в большинстве случаев, нежелателен.

Употреблять в текстах ключевые слова следует осторожно, заспаммленность не должна превышать 40% по сервису text.ru, а уникальность должна быть не ниже 90% (желательно 100%). Лучше всего употреблять в тексте больше синонимов ключевиков.

3. Повышение юзабилити

Страницы веб-ресурса должны быть удобны для чтения, навигации, поиска нужной информации. Представьте себя сторонним посетителем, который зашел на конкретную страницу ресурса из поисковика или по ссылке с другого сайта, отражающей смысловое содержание контента данной страницы. Найдете ли вы нужную информацию или сразу закроете страницу и перейдете к другому источнику? Легко ли ориентироваться, читать текст и смотреть фотографии? Имеется ли удобная навигация или контентная составляющая, способная заинтересовать посетителя после прочтения текста либо при отсутствии интереса к контенту на данной странице, чтобы он перешел к другому разделу или странице?

И, естественно, самое важное правило — актуальный, интересный, читабельный контент по тематике сайта. Ресурс должен быть полезным для пользователя. Даже интернет-магазин можно сделать интересным для любого посетителя, который впоследствии вполне может стать клиентом.

Удачи!


seo продвижение сайтов продвижение сайта в топ
Полезный пост? 3
Вероника
Вероника (Veramil)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
00:07 11.03.2018

Три основных правила выбраны, пожалуй, верно. Можно и еще один пункт к этим добавить. Я б даже назвала его фундаментальным. Хорошая команда у проекта (и авторы тоже). Потому что одним правильным оформлением текстов не обходится. Статьи любого качества, лишь бы с необходимой плотностью «ключевиков» и картинками и разбивкой на абзацы. Если бы все было так просто!

За статью спасибо!

Наталия
15:45 11.03.2018

Удалила комментарий автора этой заметки, потом пожалела... Но надеюсь, что мой ответ не уйдёт в пустоту. Выражаясь корректно, комментарий Петра касался работы, точней, поиска работы.

Судя по тому, что Вы, уважаемый Петр, оказались на этом ресурсе и даже опубликовали здесь свою заметку, с востребованностью у Вас не складывается. Иначе Вы были бы сейчас в другом месте, где счастливо пожинали плоды своих трудов. Восьмилетний стаж, которым Вы, возможно (хотя я не утверждаю), гордитесь, лишь отсчитывает хронологию Ваших непродуктивных поисков. Но Вы не один такой, просто так сложилось, что попались "под руку" по своему же выбору (грустный смайлик), -- такой красноречивый собирательный образ получился в Вашем лице.

Однако раз Вы ищете, то значит Вы все же чего-то хотите - (?)

Или регистрация здесь была хрупкой надеждой, что методы, которые НИГДЕ и НИКОГДА не работали вдруг сработают (?)

Но вернусь к сути Вашего послания этому сайту и его команде. В этот момент, - не потому, что это несправедливо либо как-то нарушает здешние правила (я почему-то уверена, что Вы их не читали и даже не просматривали). В этом послании содержится очень важный для Вас (и других таких же юзеров) знак.

Проведу аналогию с Вашей текущей заметкой, где Вы попытались обрисовать три фактора, играющих ключевую роль при продвижении сайтов... Так вот... для успеха в профессии тоже существуют свои правила. Их, конечно, много, ++ для каждой отрасли ещё свои нюансы. Но есть один -- объединяющий, универсальный для всех сфер, самый что ни на есть основополагающий принцип. И это - бесконфликтность...

Поэтому для Вас даже такой пусть и неосознанный, но все же подарок получился с моей стороны в виде модерации Вашего комментария.

Daostyle Revega
00:36 12.03.2018

Прекрасная заметка, хоть и банальщина.

Но что автор скажет о продвижении за счет профессионализма и повышения экспертного уровня на том ресурсе, который нужно продвигать?

Есть слабая надежда, что юзабилити и оформление не играют столь ключевой роли, как принято считать было когда-то давным-давно...

Несмотря на все четко пропатченные фишки сайтов, если автор не найдет там того что искал - разве это гарантирует сайту место в топе 10?

Сергей
Сергей (masteriks)
Отзывы: 0 ( +0 / 0 / -0 )
22:03 16.03.2018

Уже как-то говорилось, Платоны пропускают сайты, которые либо их сотрудников, либо друзей Сайт фб сидит в топе почему? Контент-ферма без определенной тематики. Статьи на этом сайте пишутся на бирже етхт за 30 рублей. Из-за этого сайта меня забанили на яндекс блоге.
Если бы все в этом мире было так просто.

www.megastock.ru Join me on Facebook Follow me on Twitter